Мэрия Владимира ждет информацию о работающих к полудню

Администрация столицы Владимирской области разъясняет, что списки сотрудников предприятий, работающих в период самоизоляции из-за коронавируса, руководство организаций должно предоставлять в муниципалитет ежедневно до 12.00
Новости Автор: 2 Апреля, 12:39 18 21657

Работники предприятий и организаций, не попадающих под жесткие ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса, должны быть известны муниципалам и областным властям. Напомним, по распоряжению администрации Владимирской области от 1 апреля 2020 № 241-р, организациям, расположенным на территории муниципальных образований Владимирской области предписано ежедневно предоставлять в муниципалитеты списки лиц, получающих справки о необходимости следования к месту и от места их работы.

Также владимирский Белый дом предписал получать справки волонтерам, помогающим самоизолированным пожилым владимирцам, и всем гражданам, кто выходит из дома, чтобы купить продукты и товары первой необходимости своим родным. Как получить справку для помощи близким, обладминистрация пока не конкретизировала. По данным редакции, в отделах соцзащиты вал звонков с вопросами — где и когда можно взять такую справку, но ответов люди пока не получают.

После опубликования распоряжения, подписанного губернатором Владимиром Сипягиным, мэрия города Владимира сообщает, что руководство бизнес-организаций должно давать сведения о работающих в период самоизоляции сотрудниках в горадминистрацию ежедневно до 12.00.

Для удобства предприятий весь процесс заведен на единую для всех видов организаций электронную почту мэрии, куда работающие организации должны присылать списки сотрудников, которым были выданы на работе справки, разрешающие перемещение по городу. Также Оранжевый дом открывает «горячую линию», по которой можно уточнить информацию по предоставлению данных о работающих сотрудниках.

«По указанию главы администрации города Владимира Андрея Шохина, сегодня в мэрии открыт телефон "горячей линии" по разъяснению распоряжения администрации Владимирской области от 01.04.2020 № 241-р «О реализации Указа Губернатора области от 17.03.2020 № 38 "О введении режима повышенной готовности".

Указанное распоряжение, подписанное губернатором Владимирской области, предписывает учреждениям, предприятиям и организациям ежедневно предоставлять в свои муниципалитеты списки работников, получающих справки о необходимости следования к месту (от места) работы, а также информацию о количестве выданных справок.

Администрация города Владимира разъясняет, что в соответствии с п. 2 распоряжения администрации Владимирской области от 01.04.2020 № 241-р "О реализации Указа Губернатора области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности»" руководителям учреждений, предприятий и организаций города Владимира следует ежедневно, до 12.00, направлять в администрацию города Владимира требуемые материалы по прилагаемым формам на адрес электронной почты:

info@vladimir-city.ru. (скачать формы можно здесь)

Заполненные формы следует направлять в двух форматах:

- отсканированное изображение с печатью и подписью руководителя в формате pdf;

- копию в текстовом формате doc (docx, odt).

Необходимые разъяснения можно получить по телефону «горячей линии» администрации города Владимира 53-07-88».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате