Мэрию Владимира призывают обсудить «транспортный коллапс»

Власти города Владимира вызывают на «народное вече» из-за обострившейся ситуации на рынке общественного транспорта
Новости Автор: 9 Октября 2018, 11:21 30 17124

В тот же день, когда водители транспортной компании «БигАвтоТранс» объявили забастовку, и на линии в городе Владимире не вышли автобусы сразу четырех маршрутов, лидер отделения партии «Родина» во Владимирской области Магамет Ахматов выступил с инициативой проведения широкой общественной дискуссии по проблемам общественного транспорта.

Ахматов считает, что при нынешнем развитии ситуации в городе Владимире действительно может случить транспортный коллапс, и предлагает властям проявить благоразумие и предпринять действия для предотвращения форс-мажорной ситуации на рынке общественного транспорта.

Magamet_Ahmatov.jpg Магамет Ахматов

По мнению лидера регионального отделения партии «Родина», лишь всестороннее изучение ситуации, консультации с экспертами и учет мнения пассажиров поможет избежать транспортных проблем.

Вот текст официального заявления Владимирского регионального отделения политической партии «Родина»:

За 25 лет рынок пассажирских внутригородских перевозок во Владимире переживал несколько крупных потрясений. В силу разных причин исчезли «ПАТП-1», «ВладАвтоЛинии», троллейбусное депо, уходили в небытие автобусные маршруты, появились автобусы на газомоторном топливе, несколько раз перевозчики грозили забастовкой из-за низких финансовых показателей. Несмотря на перипетии, в городе сложилась удобная схема маршрутов, которую хотелось бы сохранить. 

Осенью 2018 года областной центр переживает очередное испытание – новый конкурс среди перевозчиков и странное изменение автобусных маршрутов. Одна из причин этого – уход с рынка крупной компании «БигАвтоТранс».

В региональное отделение партии «Родина» обращаются жители микрорайона Лесной, территории около ДТЮ, Юго-Западного района. Все они обеспокоены планами городских властей по дележке «транспортного пирога», который ущемит интересы пассажиров. Вероятно, это задевает интересы и транспортных компаний.

Полагаем, что во избежание роста социальной напряженности, настало время провести широкое обсуждение ситуации с участием представителей мэрии, городского Совета и Общественной палаты, фирм-перевозчиков, экспертов в области пассажирских перевозок, активистов Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, урбанистов, пассажиров. На наш взгляд, открытый разговор способен снять все вопросы.

Предлагаем провести «круглый стол» 16 октября. О времени и месте будет сообщено дополнительно.

Жалобы, предложения и сообщения о готовности принять участие в «круглом столе» просьба присылать на Vladimir@rodina.ru.