Место «БигАвтоТранса» на рынке пригородных пассажирских перевозок временно заняли сразу несколько компаний

На четырёх пригородных автобусных маршрутах с Владимирского автовокзала сменились перевозчики. Новые компании будут работать временно — до проведения открытого конкурса
Новости Автор: 4 февраля 2020, 10:33 42 7241

С 1 февраля 2020 года обслуживать автобусные маршруты пригородного сообщения №117 «Владимир (Автовокзал) - Судогда (Автостанция)», №123 «Владимир (Автовокзал) - Ново-Петрово» , №106 «Владимир (Автовокзал) – Цибеево», №128 «Владимир (Автовокзал) – Малахово» будут новые перевозчики. Их определили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области на 6 месяцев - до проведения открытого конкурса на право обслуживать эти маршруты.

_MG_6576.JPG

Как Зебра ТВ пояснили в транспортном департаменте, необходимость замены перевозчиков произошла для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения на территории Владимирской области, которое оказалось под угрозой из-за отказа ООО «ЕвроТрансВладимир» с 1 февраля продолжить работу на маршрутах. «ЕвроТрансВладимир» входит в группу компаний «БигАвтоТранс», которая в последние несколько лет сворачивает деятельность на рынке регулярных пассажирских перевозок Владимирской области.

IMG_6548.JPG

При выборе перевозчиков региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства руководствовался готовностью новых компаний работать на обновленном подвижном составе, оборудованном терминалами безналичной системы оплаты проезда, что делает поездку удобной для пассажиров. В настоящее время с перевозчиками, предоставившими лучший подвижной состав, заключены временные договоры на обслуживание маршрутов. При этом не позднее 1 июля 2020 года планируется проведение открытых конкурсов на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам. Извещения о датах и сроках проведения открытых конкурсов размещаются на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства.

LJpU0HA7nRw.jpg

В ведомстве не уточнили названия новых перевозчиков. Между тем в социальных сетях уже обсуждают их работу. В частности, пользователи обращают внимание на то, что, например, на маршрут №117 «Владимир — Судогда» выпущены автобусы «ПАЗ Вектор Next», у которых вместимость не такая большая, как у автобусов, которые выпускал на линии «ЕвроТрансВладимир». Мнения пользователей социальных сетей относительно пользы от такого решения разделились; часть говорит о возможных проблемах для пассажиров, а некоторые позитивно оценили появление новой техники на маршрутах.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате