Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 07:19

Миграционщики в поисках «домашнего каучука»

УФМС по Владимирской области сообщает о результатах проведенной в конце марта профилактической операции «Резиновые дома»
14 Апреля 2014, 09:34 1764

Очередная волна «охоты на гастарбайтеров», точнее на тех, кто потворствует наводнению владимирских городов и весей лицами «неславянской внешности» без каких-либо прав пребывания на территории РФ, прошла на территории области с 20 по 28 марта. Региональное управление федеральной миграционной службы назвало это оперативно-профилактическое мероприятие «Резиновые дома» и провело его «в целях стабилизации миграционной ситуации, повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией и оздоровления криминогенной ситуации на территории Владимирской области».

По «резиновым домам» ходили сотрудники структурных подразделений регионального УФМС России совместно с представителями правоохранительных органов. Миграционщики и полицейские были ориентированы на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства в жилом секторе, а также привлечение к административной и уголовной ответственности лиц, предоставляющих ложные сведения при осуществлении миграционного учета об иностранном гражданине. В том числе искали граждан, часто использующих свои адреса для постановки иностранных граждан на миграционный учет — то есть создателей так называемых «резиновых квартир» и «резиновых домов».

Ну и результаты недельного рейда по «резиновым домам» таковы:

  • В ходе мероприятий проведено 49 проверок объектов жилого сектора
  • Выявлено 34 административных правонарушения по ст.18.8 КоАП РФ - нарушение режима пребывания иностранным гражданином на территории РФ;
  • Четверо представителей принимающей стороны — как физлица, так и организации - привлечены к ответственности за нарушения миграционного законодательства по ст.18.9 КоАП РФ ;
  • Выписано 26 административных правонарушений - по ст. 19.27 КоАП за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета.
  • В органы внутренних дел направлено 4 материала по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322. 3 УКРФ, возбуждено 1 уголовное дело.

По всем административными делам, появившимся в результате проведения спецоперации «Резиновые дома», наложено штрафов на общую сумму 159 тыс. рублей. Их них взыскано 119 тысяч.

Кроме того, в период проведения мероприятий приняты решения о выдворении с территории Российской Федерации пяти иностранных граждан.