Миллионы на ФАПы и спортшколы: власти отчитываются о реализации нацпроектов во Владимирской области

До конца года в разных районах Владимирской области должны сдать 20 фельдшерско-акушерских пунктов и достроить новый корпус психоневрологического интерната в Собинском районе
Новости Автор: 13 Октября, 12:50 8 2474

Владимирский Белый дом отчитался о реализации нацпроектов во Владимирской области. Власти региона сообщили, как обстоят дела с возведением новых фельдшерско-акушерских пунктов и как ведется строительство других социальных объектов.

Так, по нацпроекту «Здравоохранение» в 2019 году должно быть создано 20 новых ФАПов и 1 врачебная амбулатория. На сегодняшний день по 8 объектам контракты заключены, по трём – договоры будут заключены в ближайшее время, по четырём – в стадии заключения, на торгах находится 7 ФАПов, - сообщают власти региона.

В рамках нацпроекта планируется выделить больше 117 млн рублей на внедрение «Новой модели» во взрослых поликлиниках региона. Ремонт запланирован в 8 учреждениях здравоохранения области.

Что касается нацпроекта «Образование», у Белого дома возникают опасения по строительству школы в Камешково. В ноябре будут проведены торги. Однако есть опасения, что могут возникнуть проблемы с подрядчиком.

«Ситуации как в Кольчугине нам не нужно. Школу должна строить надёжная компания. Ставлю задачу департаменту образования и департаменту строительства и архитектуры составить подробный план действий по этому учреждению: что и когда планируется сделать», - отметил губернатор Владимир Сипягин.

А вот строительство нового корпуса в Арбузовском психоневрологическом интернате в Собинском районе по нацпроекту «Демография» ведётся с опережением графика. Планируется, что до конца года объект построят, а в 2020 году начнется благоустройство.

В свою очередь, мэрия города Владимира отчитывается о закупках нового инвентаря и оборудования для владимирских муниципальных детско-юношеских спортивных школ по нацпроекту «Спорт — норма жизни».

Так, для городской ДЮСШ №8 по хоккею с шайбой и фигурному катанию приобрели спортивный инвентарь и оборудование: тренажер для отработки нападений, мишень для отработки ударов по воротам, тренажер для отработки удара и другое оборудование. Общая сумма финансирования закупок - почти 8,7 млн. рублей.

На 540 тысяч рублей закупили спортивный инвентарь и оборудование для ДЮСШ №1 по игровым видам спорта (баскетбол и волейбол).

В ДЮСШ №2 приобрели шахматные столы, часы, фигуры и доски на сумму свыше 310 тысяч рублей.

СДЮСШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону имени Прокуророва получила больше 3,1 млн рублей на новый инвентарь: снегоход, смазки и порошки, лыжероллеры, спортивно-беговые лыжи и лыжные палки, экипировка, малокалиберная спортивная винтовка и патроны для нее. Еще более 500 тысяч выделили на тренировочные мероприятия.

Более 300 тысяч рублей на спортивный инвентарь и экипировку получила ДЮСШ №9 по плаванию.

«Модернизация учебно-тренировочной базы муниципальных детско-юношеских спортивных школ наверняка поможет юным владимирским спортсменам добиваться все новых ярких побед на соревнованиях самого высокого уровня», - надеются городские власти.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате