Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 10:19

Мини-ремонт для Золотых ворот

Рабочие приступили к ремонту боковых лестниц с южной стороны Золотых ворот, кладка которых сильно пострадала от снегопадов и дождей
20 Апреля 2015, 13:34 14 3109

Во Владимире приводят в порядок Золотые ворота. 20 апреля рабочие приступили к ремонту лесенок с южной стороны памятника архитектуры XII века. Реставраторы уже сняли белокаменные плиты и приступили к разбору кирпичной кладки.

DSC02059.JPG

«Над крылечками нет навесов, а от снега и льда они постоянно разрушаются. Золотые ворота – это памятник, поэтому прикрепить навесы, закрывающие белокаменную кладку, мы не можем», – пояснила необходимость проведения работ генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

DSC02058.JPG

Ремонт ступенек закончится не позднее 9 мая. При этом, глава ВСМЗ предположила, что новой кладки «хватит, может быть, на год, в лучшем случае». Поэтому подобные работы станут, по всей видимости, регулярными.

DSC02060.JPG

Последний раз сотрудники музея ремонтировали Золотые ворота в начале марта 2014 года. Тогда в одну из боковых башен врезался автомобиль «Хёндэ», за рулём которого находился 22-летний владимирец. В результате столкновения пострадала кирпичная кладка и деревянные двустворчатые двери.