Минимум 10 предприятий города Владимира остались без тепла из-за долгов. У горожан тоже скопились миллионные неплатежи за отопление

Сумма долгов за тепло организаций и жителей столицы Владимирской области приближается к 1 миллиарду рублей. Отсутствие этих средств ставит в критическое положение тепловую компанию «Т Плюс», которая в начале отопительного сезона закупает топливо для обогрева добросовестных плательщиков
Новости Автор: 11 октября 2020, 11:09 8 4224

Отопительный сезон в столице Владимирской области начинается с проблем. Сумма долга клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию выросла до 851 миллиона рублей. Долги за отопление примерно поровну наращивают и коммерческие компании, и рядовые жители: задолженность организаций составляет – 471 миллион рублей, а горожан – 380 миллионов.

По данным «Т Плюс», в городе Владимире уже минимум 10 компаниям тепло не подается из-за накопленной дебиторской задолженности:

«Это как индивидуальные предприниматели, так и промышленные предприятия, сумма долга которых составляет от 7 тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. А их совокупная задолженность за тепло превышает 1,2 миллиона рублей».

Энергетики отмечают, что проблем с оплатой тепла нет только у организаций и предприятий, финансируемых из бюджетов города Владимира и Владимирской области.

А вот долги горожан в основном копят не сами люди, а их управляющие компании и ТСЖ. По информации тепловиков, 88 управляющих компаний и ТСЖ города Владимира скопили долги за тепло на общую сумму свыше 25 миллионов рублей.

«Вопрос с задолженностью за тепловые ресурсы стоит особенно остро перед началом отопительного сезона, когда у ресурсоснабжающих компаний с увеличением объемов поставляемой тепловой энергии существенно возрастает потребление топлива, и, как следствие, размер платежей за него. От своевременности оплаты поставленных энергоресурсов напрямую зависит качество и надежность теплоснабжения всех потребителей», – отмечает директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.