«Мне всё это видится каким-то страшным сном»

Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова обратилась с открытым письмом к руководству города Владимира. Основательница музейной империи призвала Андрея Шохина и Ольгу Дееву вмешаться и прекратить «безобразие», которое происходит с Экскурсионным бюро
Новости Автор: 23 Января 2017, 16:32 306 11784

Герой Труда и Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, уже неоднократно высказывавшая негативное отношение к деятельности нового генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) Игоря Конышева и заявлявшая о необходимости освобождения его от занимаемой должности, выступила с очередным открытым письмом.

На этот раз Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника обратилась к правящему тандему города Владимира - Ольге Деевой и Андрею Шохину. Аксенова обеспокоена судьбой зданий музейной Канцелярии (Музейная, 2 и Большая Московская, 43), которые ВСМЗ занимало частично с 1970-х годов и полностью с начала 2000-х. Кроме руководства музея и некоторых отделов, в этих зданиях располагалась гордость музея - Экскурсионное бюро.

В декабре в канцелярии начались внезапные и малопонятные пертурбации: некоторые подразделения стали перемещать со второго этажа на первый, некоторые с первого переезжаю в другие здания ВСМЗ. «Эвакуацию» в Палаты, распихивание по комнатушкам первого этажа комплекса переживает и экскурсионное бюро.

Аксенова тяжело переживает «перестройку» своего детища, затеянную Игорем Конышевым, отмечая, что логистически для Экскурсионного бюро здание Канцелярии было гораздо более выигрышным, чем Палаты, и сокрушается, что сами Палаты в связи с уплотнением превращаются в «коммуналку».

Почетный президент, прекрасно понимая, что обращается не совсем по адресу (ВСМЗ подчиняется Министерству культуры РФ), тем не менее просит сити-менеджера Андрея Шохина и главу Владимира Ольгу Дееву не закрывать глаза на проблемы, происходящие в руководимом ими городе и прекратить «безобразие» в музее-заповеднике.

Alece_letter_page01.jpg
Alece_letter_page02.jpg
Alece_letter_page03.jpg