Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 23:32

Молчать!

Аттестационная комиссия Минобрнауки рассмотрела список кандидатов на должность ректора ВлГУ. И обязала всех держать язык за зубами до подписания протокола
20 Декабря 2012, 09:07 3965

Автор: Пётр Фокин


19 декабря аттестационная комиссия Министерства образования и науки рассмотрела списки кандидатов на должности ректоров сразу нескольких государственных вузов, в том числе и Владимирского государственного университета. В «нашем» списке 6 человек. Они все присутствовали на заседании комиссии. Позицию губернатора Владимирской области озвучил его официальный представитель, вице-губернатор Сергей Мартынов. «Вопрос ВлГУ» обсуждался в течение 40 минут, начиная с 11:30. Кандидатов приглашали по одному, задавали по несколько вопросов.


В момент голосования соискатели должности ректора находились в коридоре. Так как всех, кто был в то время в зале, до подписания протокола обязали хранить «обет молчания», никто из кандидатов не должен ничего знать о результатах этого голосования. В администрации области (АВО) Зебра ТВ сообщили, что если кто-то проговорится, то министр образования и науки может не утвердить протокол комиссии.


Напомним, что комиссия имеет право вычеркнуть кого-либо из кандидатов по формальным основаниям (например, из-за несоответствия требованиям для этой должности). В АВО нам намекнули, что не факт, что «до выборов дойдут все».


Пока никто не может сказать, когда протокол придёт в вуз. Маловероятно, что это произойдёт до Нового года.