Московские дачники стали заложниками карантина в Петушинском районе Владимирской области

Всех выпускать, никого не впускать: дачники, проживающие в СНТ на территории Петушинского района, написали открытое письмо губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину с требованием обеспечить их лекарствами, средствами гигиены и продуктами
Новости Автор: 27 Апреля, 09:48 163 27945
фото присланы авторами обращения

В редакцию Зебра ТВ поступило письмо из СНТ «Ивушка», располагающегося в закрытом на карантин по коронавирусу Петушинском районе Владимирской области. Открытое обращение к губернатору Владимиру Сипягину подписали 125 человек (подписи есть в распоряжении редакции), ставшие в буквальном смысле заложниками карантина. Как указывают авторы письма, такая же ситуация характерна для всех многочисленных садовых товариществ на территории Петушинского района — а это тысячи человек.

0d28003b-8633-4096-ae16-553452cc296b.JPG

Только в «Ивушке» сейчас постоянно проживают более сотни человек, в том числе дети и старики. У большинства семей нет постоянной регистрации на территории Петушинского района — люди приехали уменьшить риски заразиться COVID-19 на свои дачные участки из Москвы, Подмосковья и других регионов России, многие сделали это до того, как во Владимирской области ввели режим «повышенная готовность». Теперь в условиях карантина дачники могут покинуть свои участки, рискуя не вернуться туда даже за ключами от московских квартир, оставшимися в садовых домах детьми, пожилыми родственниками, домашними питомцами.

0f710823-f5f4-4603-ab29-3095711cead6.JPG

По словам жителей СНТ «Ивушка», сотрудники ГИБДД и Росгвардии на блокпосту свободно пропускают выезжающий из товарищества транспорт, а вот обратно впускают только тех, у кого есть штамп о регистрации в Петушинском районе. Но сделать временную регистрацию в садовом доме невозможно — по закону, такое строение считается нежилым. Документы о праве собственности на садовые участки, справки из СНТ, оформленное на Госуслугах разрешение на передвижение силовики, дежурящие на посту в карантинном районе, не принимают.

80c9a746-0a1a-48e2-8c1f-511e6c03c812.JPG

Соответственно, люди в садовых товариществах оказались без возможности купить лекарства и жизненно необходимые вещи. Уехать на закупки в Петушки — значит, возможно, не вернуться назад.

e5c404a3-3280-47cc-b985-09730ebaefc4+.jpg

Московские дачники требуют от губернатора Сипягина законодательно отрегулировать порядок нахождения и передвижения граждан, живущих в СНТ, по территории Петушинского района, либо гарантировать им возможность приобретения жизненно необходимых лекарств, предметов личной гигиены, детского питания, подгузников и средств детской гигиены.

Letteropen-1.jpg
letteropen-2.jpg
letteropen-3.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате