Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:45

Московское представительство владимирского музея закрыто

Гендиректор Светлана Мельникова закрыла московское представительство Владимиро-Суздальского музея-заповедника, открытое в 2017 году ее предшественником Игорем Конышевым
15 Марта 2019, 14:39 31 3284

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова на пресс-конференции 13 марта 2019 года сообщила журналистам, что детище ее предшественника Игоря Конышева - представительство главного музея Владимирской области в Москве - закрыто. Произошло это еще в конце января 2019 года.

«На сегодняшний момент представительство закрыто, за него мы не платим и сотрудников в этом представительстве нет: все ушли по собственному желанию», - заявила Светлана Мельникова.

Представительство Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Москве было открыто Игорем Конышевым осенью 2017 года. Офис занимал несколько помещений в старинном особняке в Леонтьевском переулке, 21/1 строение 1. Это самый центр столицы России, в нескольких минутах ходьбы располагается МХАТ, мэрия Москвы и Министерство культуры России. По некоторым данным, это здание может относиться к имуществу родственников высшего руководства Министерства культуры РФ.

В январе 2018 года у «музейного посольства» Владимирской области в Москве появился свой директор. Им стала Светлана Пятихатка - бывший исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ"».

Знакомство Пятихатки и Конышева было давним. Пятихатка в ассоциации "Мир без границ" состояла с 2010 года, а в 2015 году возглавила ее. Конышев в то же время был членом правления этой организации, 30 мая 2017 года он был избран председателем Совета ассоциации.

Pyatihatka_Svetlana.jpg
Светлана Пятихатка

Кто еще, кроме Светланы Пятихатки, работал в представительстве главного музея Владимирской области в Москве, какие задачи выполняли сотрудники - неизвестно. Ясно лишь, что годовая арендная плата за офисные помещения в московском особняке составляла около 3 миллионов рублей.

XVI-2009_Melnikova.jpg Светлана Мельникова

Светлана Мельникова, вернувшаяся в кресло гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника в декабре 2018 года, лично посетила московское представительство музея и ознакомилась с его работой и сотрудниками. Вскоре после этого визита, подразделение и перестало существовать.

«Я не исключаю каких-то новых интересных проектов, которые потребуют сотрудника в Москве. Когда я работала в Херсонесе, мне очень не хватало представителя в Москве. Представляете, любой документ, любое согласование — и приходилось лететь в Москву. Я уже ощущаю, что теряю слух, потому что я летала каждую неделю. Я все рейсы наизусть знаю. 6:40 утра - туда, 20:40 — обратно. И лишь для того, чтобы согласовать бумагу.

Мы тут, конечно, не Крым, поближе. Но, кто его знает, какие родятся проекты. Мы активно работаем с некоторыми Фондами. Жизнь сама подскажет истории», - добавила Светлана Мельникова.