Муромская семья требует от чиновников компенсацию за серьезную травму, которую ребенок получил в детском саду

Во Владимирской области родители обратились с иском к детскому саду и управлению образования мэрии Мурома: ребенок в группе споткнулся о задранный линолеум и сломал бедро. Семья требует компенсацию в 300 тысяч рублей
Новости Автор: 25 Ноября, 15:17 9 3248

В Муроме родители пострадавшего в детском саду ребенка в суде пытаются получить компенсацию морального вреда и возмещение оплаты услуг няни, которую они были вынуждены нанять для травмированного малыша.

Муромским городским судом рассматривается гражданское дело по иску местного жителя в интересах своего несовершеннолетнего ребенка к дошкольному учреждению, которое посещает ребенок, о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Как сообщается на сайте суда, ребенок истца, находясь в детском саду, в присутствии воспитателей споткнулся об задранный кусок линолеума и упал, почувствовав сильную боль в области ноги. Бригада «скорой помощи» доставила ребенка в больницу, где у него был диагностирован перелом бедра. По заключению судебно-медицинского исследования повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

В связи с полученной травмой ребенок перенес нравственные и физические страдания, стал менее активным, боится бегать и прыгать, поэтому отец просит взыскать компенсацию морального вреда. Поскольку мальчику был наложен на ногу гипс, за ним требовался постоянный уход и родители вынуждены были нанять няню-сиделку. Материальный и моральный ущерб родители хотят взыскать с управления образования мэрии Мурома, которое организует и финансирует работу детских садов.

Как пояснила Зебра ТВ помощник судьи, который будет рассматривать данное дело, моральные страдания своего ребенка родители оценили в 300 тысяч рублей, материальные затраты семьи на оплату услуг сиделки — в 42 тысячи. Инцидент со сломанной воспитанником ногой из-за деформированного линолеума произошел в детском саду №26 города Мурома.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате