Муромский инвалид-колясочник «уволил» районного чиновника, который игнорировал просьбы граждан отремонтировать дорогу

Во Владимирской области прокуратура в суде защитила права инвалида на доступность окружающей среды — только после суда дорога к дому человека, передвигающегося на коляске, будет отремонтирована, а сотрудник администрации Муромского района, игнорировавший обращения инвалида, уже уволен
Новости Автор: 14 августа, 10:55 4734

Прокуратура Владимирской области рассказывает об итогах работы по обращению инвалида-колясочника — житель села Панфилово Муромского района написал в надзорное ведомство жалобу по поводу ненадлежащего состояния автомобильной дороги на улице Набережной.

Как установили надзорники, проезд, расположенный от пересечения улицы Красная горка и улицы Набережная до дома № 10а, где проживает инвалид, не был включён в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Муромского района и не соответствовал нормативным требованиям. Из-за значительного уклона проезда, а также размытия грунта во время дождей пользоваться дорогой фактически было невозможно — тем более человеку с ограниченными физическими возможностями.

По фактам не оформления юридического статуса и нормального содержания дороги городским прокурором в суд был направлен иск к администрации Муромского района - о признании незаконным ее бездействия и понуждению к исполнению вышеуказанных обязанностей. Прокурорские требования были удовлетворены, районные власти по решению властей обязаны покрыть дорогу хотя бы асфальтовой крошкой.

Борьба инвалида-колясочника за дорогу, по всей видимости, была долгой и нервной: прокуратура говорит о том, что ранее поданные обращения жителя и его родственников в органы местного самоуправления игнорировались — люди получали ответы о том, что обустроить автодорогу на спорном участке невозможно.

Такая реакция местных властей стала поводом для внесения прокуратурой главе администрации Муромского района представления - по фактам ненадлежащего рассмотрения обращений граждан. По результатам его рассмотрения изложенные в нём требования были признаны обоснованными, а виновный в игнорировании просьб граждан чиновник уволен из райадминистрации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.