На дорогах Владимира планируют выделить полосы для общественного транспорта

Управлению ЖКХ столицы Владимирской области поручено проработать вопрос об организации выделенных полос для проезда общественного транспорта. Первые выделенные полосы движения могут появиться во Владимире уже в 2022 году
Новости Автор: 28 апреля, 14:31 5042

Городскому управлению ЖКХ, которое отвечает за содержание муниципальных дорог, поручено начать работу по организации во Владимире выделенных полос движения общественного транспорта. Об этом глава города Андрей Шохин заявил 28 апреля на заседании Совета народных депутатов:

«Сейчас я дал задание управлению ЖКХ посмотреть, с чего нужно начать в этом направлении работать. Наверняка, конечно, столкнемся с тем, что выделенные линии – там парковать нельзя – и многие владельцы помещений, которые открывались на первых этажах, будут недовольны, потому что там будет двигаться общественный транспорт. Но мы будем взвешенное решение принимать, исходя из того, как будет более удобно для жителей».

Устройство выделенных полос для автобусов и троллейбусов предусмотрено комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД), утвержденной в марте 2021 года. По предложению разработчиков КСОДД, выделенные полосы для общественного транспорта должны появиться в 2022 году:

  • на улице Добросельской, участок от улицы Егорова до улицы Погодина;

  • на улице Большой Нижегородской, участок от Погодина до площади Фрунзе;

  • на проспекте Ленина, участок от улицы Верхняя Дуброва до улицы Студеная гора;

  • на улице Студеная гора, участок от проспекта Ленина до улицы Дворянской.

По предварительным оценкам, стоимость устройства выделенных полос составит 3,35 миллиона рублей.

Авторы КСОДД отмечают, что отсутствие выделенных полос «наряду с прохождением основной части маршрутов по наиболее нагруженным участкам … снижает привлекательность [общественного транспорта] и провоцирует отток населения на индивидуальные транспортные средства».

Опрос, который проводили составители комплексной схемы организации дорожного движения, показал, что 33,6% респондентов считают отсутствие выделенных полос для троллейбусов и автобусов одной из важнейших проблем общественного транспорта в городе Владимире.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.