На дорогах Владимирской области 26 небезопасных пешеходных переходов на пути к школам и садикам оборудуют светофорами и лежачими полицейскими

Региональные власти после трагедии в Мелехово, где насмерть сбили детей на пешеходном переходе, поставят знаки, ограждения и светофоры на 26 нерегулируемых «зебрах» на дорогах Владимирской области
Новости Автор: 13 Октября, 12:25 6 1962

В ближайшие два года во Владимирской области 26 нерегулируемых пешеходных переходов, ведущих к школам и детским садам, оборудуют лежачими полицейскими и светофорами, сообщает Белый дом.

Безопасность «зебр» на дорогах регионального (межмуниципального) значения проверил областной департамент транспорта и дорожного хозяйства. Областные чиновники разработали программу, по которой в 2020 и 2021 годах нерегулируемые пешеходные переходы сделают более безопасными. 

«В рамках этой программы на 26 пешеходных переходах планируется установить соответствующие дорожные знаки и нанести дорожную горизонтальную разметку желто-белого цвета. На 19 переходах появятся светофоры, на 22 переходах – пешеходные перильные ограждения, на 23 переходах – искусственные неровности («лежачие полицейские»)», - сообщают в Белом доме.

Проблемой безопасности нерегулируемых переходов власти региона озаботились после трагедии в поселке Мелехово Ковровского района, когда автомобиль «БМВ-320», совершил наезд на мальчика и девочку 2006 года рождения, которые переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Один ребенок скончался на месте происшествия, другой — в карете скорой помощи.

Побывав на месте трагедии, губернатор Владимир Сипягин пообещал местным жителям установить на опасном участке светофор и поручил исследовать другие небезопасные пешеходные переходы, ведущие к социальным объектам в регионе-33.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате