На информатизацию региональной медицины потратят 385 миллионов рублей

Все новации, в конечном счете, через пять лет приведут к повышению доступности медицинской помощи, частично решит проблему очередей и сделает региональную медицину удобной как для врачей, так и для пациентов, утверждают в администрации Владимирской области
Новости Автор: 8 Августа, 12:25 51 2251

До конца 2020 года администрация Владимирской области вложит 384,6 миллиона рублей на информатизацию региональной системы здравоохранения. Деньги поступили из федерального бюджета по национальному проекта «Здравоохранение», уточняет пресс-служба Белого дома.

Региональные власти, в частности, профинансируют создание централизованного архива медицинских изображения для хранения и обработки результатов диагностических исследований.

Федеральные деньги также потратят на внедрение системы по управлению скорой медицинской помощью. Это необходимо для работы единой диспетчерской службы, автоматизации приема вызовов и взаимодействия с другими медицинскими организациями, например, стационарами или реанимационными отделениями.

В 75 больниц и поликлиник Владимирской области закупят 1535 автоматизированных рабочих мест для взаимодействия с подсистемами ЕГИСЗ — Единой государственной информационной системы здравоохранения. Чтобы ЕГИСЗ работала без перебоев, в регионе развёрнут новый центр обработки данных.

Региональная программа по созданию «единого цифрового контура в здравоохранении» запущена в 2019 году. До конца 2024 года Владимирская область получит из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на внедрение всех инноваций, напоминают в Белом доме:

«Развитие информационного контура системы здравоохранения повысит эффективность работы электронного сервиса по записи на прием к врачу и доступность медицинской помощи для населения, сократит время ожидания медпомощи за счет технологий бережливого производства.

При этом внедрение электронной медицинской карты обеспечит лечащим врачам доступ к истории болезни пациента, медицинским изображениям, перечням непереносимых препаратов и противопоказаниям, а также к сведениям о результатах обращений в медицинские организации, о проведенных исследований, заключениях и назначения специалистов».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.