Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 05:37

На кладбище - на автобусе, в центр - пешком

В воскресенье, 12 апреля, в центре Владимира будет ограничено движение транспорта: верующие на Пасху пойдут крестным ходом. А на Улыбышевское кладбище будут пущены специальные автобусные маршруты
8 Апреля 2015, 11:48 27 4892

Администрация Владимира информирует автомобилистов об очередном перекрытии центра. Впрочем, это бывает каждый года на Пасху - верующие и священнослужители Владимирской митрополии идут к Золотым воротам встречать лампаду с благодатным огнем из Иерусалима.

Мэрия сообщает, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения Крестного хода от Свято-Успенского кафедрального собора к Золотым воротам главой администрации города Владимира Андреем Шохиным подписано постановление об ограничении движение всех видов транспорта с 15:20 до 18:00.

Проезд будет закрыт по улицам Дворянской, Большой Московской и Большой Нижегородской на участке от улицы Студеная Гора до площади Фрунзе. Автотранспорт будет направлен в объезд по улицам Дзержинского, Мира, Горького, Гагарина, 2-й Никольской, Луначарского, Октябрьскому проспекту, Усти-на-Лабе.

А вот добраться до кладбища в Улыбышево и Байгушах (хотя согласно церковным канонам именно на Пасху на кладбище не ездят, но привычку эту уже не победить) можно будет на автобусах. Они начнут ходить с раннего утра, из спальных районов - до половины 11-го, из центра — до 15:30. Цена вопроса: 30-35 рублей.

Мэрия напоминает, кто может ехать на этих автобусах бесплатно:

- Герои Советского Союза,
- Герои Российской Федерации,
- Герои Социалистического Труда,
- Герои Труда Российской Федерации,
- полные кавалеры ордена Славы,
- полные кавалеры ордена Трудовой Славы,
- почётные граждане Владимирской области,
- почётные граждане города Владимира,
- дети в возрасте до семи лет без предоставления отдельных мест для сидения.

marshrut_table.jpg