На пешеходной улице Владимира «прогуливается» девушка с зонтиком и лейкой

По данным МКУ «Зеленый город», обновление городских клумб и установка новых топиарных фигур завершится к середине июля
Новости Автор: 21 июня, 15:25 2516
Фото телеграм-канал podslushano_v_dobrom

В столице Владимирской области на пешеходной улице Георгиевской установили новую декоративную фигуру – девушку с зонтом и лейкой из белой плетеной проволоки. Оригинальное украшение установили на газоне у Георгиевского храма – создается впечатление, что девушка поливает клумбу.

Прототипом «барышни» стала парковая фигура, установленная в саду Ла Мармора в итальянском Турине. Общая высота композиции, согласно конкурсной документации, — чуть больше двух метров, она полностью состоит из металлической арматуры и армированной проволоки белого цвета. Мэрия было готова заплатить за такую красоту 183 тысячи рублей.

Скульптуру по заказу МКУ «Зеленый город» (правопреемник МКУ «Благоустро»), судя по результатам торгов, должно было изготовить АО «ВТС» из Владимира, цена контракта осталась максимальной – 183 тысячи рублей. В изготовлении работы принимала участие владимирский мастер Анастасия Фоменко (вдова заместителя главы администрации Октябрьского района города Владимира, экс-депутата Владимирского горсовета Леонида Фоменко). Это не первая примечательная работа Анастасии – осенью 2023 года она преподнесла в дар городу инсталляцию в виде герба города Владимира.

Видео пресс-службы администрации города Владимира

Власти столицы Владимирской области сообщают, что этим летом на Лыбедской магистрали цветочные клумбы также украшают тематические топиарные фигуры – Матрешки, Гармонь и Чайник с чайной парой, - их самостоятельно изготовили сотрудники «Зеленого города». А кустарниковые скульптуры и металлические фигуры, ранее установленные на Лыбедской магистрали - «Лодка», «Рыбки», «Лебеди» и арка в виде сердца переехали во Фрунзенский район города Владимира. Они установлены на улице Комиссарова и возле Красносельского пруда.

Новые цветочные композиции с конструкцией «Волна» установили на Спасском холме, а на Пушкинском бульваре поселился «Краб» с вазонами «Лодочки» с цветущими бегониями и тагетисами у нового памятника Пушкину.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.