На Рпенском проезде приступили к монтажу опор моста

Длина моста на Рпенском проезде города Владимира составит 200 метров, это будет конструкция на монолитных железобетонных сваях
Новости Автор: 1 октября 2021, 10:00 6412

На строительстве Рпенского проезда начался важный этап — возведение опор для будущего моста. Об этом сообщает аккаунт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области:

«Строительство важной для областного центра автодороги проходит вдоль реки. При пересечении трассой реки Рпень, появится мост, аналогов которого нет во Владимире. Длина моста составит около 200 метров, а ширина всего моста - почти 25 метров. Проезжая часть будет состоять из двух полос в каждое направление. Кроме того, будет организована удобная зона для пешеходов и велосипедистов».
PuNme6_HK-8.jpg

Опоры пролетов моста представляют собой железобетонную конструкцию из шести блоков. Крайние опоры - это монолитная конструкция, расположенная на 10 сваях, центральные - группы из четырех колонн, основание каждой имеет четыре сваи.

7ZKm8WnhcYY.jpg

Строители уже возвели 56 буронабивных свай: глубина забивания - 22 метра, чтобы укрепить мостовую конструкцию в подвижных слоях почвы. Ведутся работы по объединению верхних частей свай ростверком, на который устанавливают железобетонные колонны - будущие наземные опоры моста.

iY91KsJe7yU.jpg

На участке в районе улицы Погодина вынуждены укреплять грунт методом инъектирования, поскольку в охранной зоне ЛЭП не проходит по высоте буровой станок:

«Выполнено устройство игольчатых инъекторов с отверстиями, которые забурены в грунт на глубину от двух до четырех метров с шагом два на два метра. Планируется приступить к закачиванию через инъектор под давлением в грунт цементного раствора, который заполнит собой все имеющиеся пустоты и распространится в поровом пространстве грунта, образуя область пропитки. После введения цементного раствора инъекторы останутся в грунте. Скважины располагают таким образом, чтобы после инъектирования цементирующего состава в землю получить сплошное затвердение основания».

Параллельно на Рпенском проезде идут работы по переустройству железнодорожного переезда и ливневой канализации, подготовке основания выемки под дорожное основание, устройству подпорных стен, тампонажного слоя опор моста и футляра ливневой канализации. Продолжается демонтаж жилых домов и вывоз строительного мусора.

Напомним, работы по строительству Рпенского проезда, стоимость которого превышает 2 миллиарда рублей, начались в конце 2020 года. Генеральным подрядчиком выступает госкомпания ДСУ-3 из Владимирской области. У дороги, протяженностью 2,1 километра, будет четыре полосы движения с расчетной скоростью движения до 80 км/ч. Ширина проезжей части составит 15 метров. Торги на строительство дороги обернулись уголовными делами в отношении гендиректора ДСУ-3 Романа Головина и вице-губернатора Владимирской области Романа Годунина. Их заподозрили в организации картельного сговора.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.