Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 18:23

На «социалку» уже не хватает денег?

В Вязниковском районе Владимирской области жителям на 2 месяца задержали муниципальные субсидии на оплату услуг ЖКХ; власти сослались на необходимость совершать первоочередные платежи в условиях дефицита бюджета
25 Февраля 2016, 14:07 9 2166
фото пресс-службы ВРО ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области провело в Вязниках выездное совещание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», сообщает пресс-служба владимирского ОНФ. «Народофронтовцы» приехали в Вязники в ответ на полученную коллективную жалобу жителей Вязниковского района — люди сообщили, что им задерживают субсидии на оплату услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

IMG_9935.JPG
IMG_9961.JPG

В Вязниках на встречу с активистами ОНФ пришли несколько десятков жителей — это были те самые коллективные жалобщики. Общественники выяснили, что муниципальные субсидии на оплату ЖКХ жителям не выплачиваются уже почти два месяца, а при приеме заявлений местные чиновники встречают граждан многочисленными придирками к оформлению документов, что приводит к увеличению сроков выплат положенных по закону субсидий.

За разъяснением ситуации «народофронтовцы» обратились в районную администрацию. И, как пишет ОНФ, чиновники признали значительную задержку с выплатой субсидий. Управленцы объяснили это так: «в условиях дефицита бюджета у администрации есть другие, первоочередные платежи». Задолженность перед вязниковцами пообещали закрыть к началу марта.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников: «Субсидии положены социально незащищенным категориям граждан, и в связи с удорожанием услуг ЖКХ недопустимо лишать льготников причитающихся средств. Владимирское региональное отделение ОНФ берет на контроль выполнение данных властью обещаний».