На старт забега Дедов Морозов и Снегурочек вышли мышки, снеговики и радужные единороги

Во Владимире забег Дедов Морозов и Снегурочек собрал около 3 тысяч участников
Новости Автор: 13 Января, 08:37 4 2573
фото пресс-службы администрации г.Владимира

12 января во Владимире прошел 9-й по счету забег Дедов Морозов и Снегурочек, который становится яркой точкой в череде новогодних и рождественских праздников. Как сообщает мэрия столицы Владимирской области, на новогоднее соревнование вышло около 3 тысяч человек.

tGDV0SC_Oqg.jpg

Напомним, в 2018 году на старт костюмированного спринта, по официальным данным, вышло 2 тысячи бегунов, наряженных в атрибуты главных новогодних героев. В 2017 году был установлен первый рекорд массовости — 3 тысячи человек. В 2016 году в забеге Дедов Морозов и Снегурочек приняло участие всего чуть более 1 тысячи любителей здорового образа жизни. А в 2015 году - всего 800.

lQ-oV0wQFpA.jpg
F37cRHfiN3w.jpg
R1E1GkMNXN8.jpg

Всем бегунам необходимо было иметь любой атрибут костюма Деда Мороза или Снегурочки. Однако, как показывает практика, владимирцы гораздо изобретательней: вот и в этом году на старт выходили участники не только в облачении главных новогодних персонажей, но и в костюмах мышек – символа наступившего года, радужных единорогов, снеговиков. На забег вышли и целые семьи с маленькими детьми, коляски и санки которых «маскировались» под сани Деда Мороза.

4vdX0dkSHWg.jpg

600-метровый забег от Золотых ворот до Соборной площади стартовал в полдень, - на время мероприятий движение транспорта по центру города перекрывали.

FOOyEbbcp.jpg
«Дистанцию участники преодолевали в одиночку и семьями, дружескими компаниями и с домашними питомцами. Легкий морозец, яркие костюмы и праздничная атмосфера дарили владимирцам оптимизм и хорошее настроение. Каждый участник забега получил памятный сертификат, а победители – призы и подарки. Хорошее настроение участникам и зрителям дарили муниципальные художественные коллективы. Официальный владимирский Дед Мороз еще раз поздравил всех с новогодними праздниками», - описывает мэрия города Владимира.

1 место в номинации «Самый быстрый Дед Мороз» занял Дмитрий Скороход, второе место у Максима Мельникова, третье место завоевал Дмитрий Морозов. «Самой быстрой Снегурочкой» стала Анна Седых, второй Дарья Шпагилева, «бронза» досталась Диане Кулаковой.

В номинации «Самый опытный Дед Мороз» победителями признаны 82-летний ветеран владимирского спорта Анатолий Митрофанов (он побеждает в номинации третий год подряд) и Виктор Бубнов. «Самой опытной Снегурочкой» признана Елена Смирнова. Победа в номинациях «Самый нарядный Дед Мороз» и «Самая нарядная Снегурочка» присуждена Ярославу Скичко и Алене Некрасовой.

002.jpeg
x1IM52ALHgM.jpg

«Самым юным Дедом Морозом» и «Самой юной Снегурочкой» стали Мирон Ионов и Ульяна Купцова. А в номинации «Самая Снежная семья» победили семьи Разумовских, Гончаровых, Крайновых и Царегородцевых.

010.jpeg

Победителей и участников забега глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева.

fYtaQSpjNLU.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате