На центральной улице города Владимира произошел провал грунта

На Большой Московской улице города Владимира, рядом с котлованом новостройкой, после ночного ливня обвалился тротуар. Последствия ЧП будут ликвидированы только к утру 1 декабря
Новости Автор: 30 ноября 2021, 16:04 12479

Провал грунта произошел в ночь на 30 ноября или ранним утром вторника, после ночного ливня. Часть тротуара по южной части улицы Большая Нижегородская столицы Владимирской области в районе пересечения с Рабочим спуском обвалилась в котлован строящегося в этом месте нового многоквартирного жилого дома.

Объект под названием «Дом на Большой Нижегородской» в неоклассическом стиле «богатой городской усадьбы конца 19 века» возводит одна из владимирских строительных компаний. Перепад высот на этом участке достаточно значительный, котлован был укреплен опалубкой. Однако эта конструкция не удержала грунт с брусчаткой тротуара от сползания. Вместе с ними в котлован съехала и часть временного деревянного пешеходного коридора, который обеспечивает безопасный проход людей в районе стройплощадки.

kUdHqeCYnZs.jpg фото Ольги Романовой

После того как произошел обвал, утром 30 ноября, отрезок на проезжей части Большой Нижегородской улицы огородили, чтобы пешеходы могли передвигаться по дороге. Позднее края обвала огородили бетонными блоками. Образовавшуюся яму строители уже начали засыпать песком.

Как заверил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович, проход по тротуару должен быть восстановлен к утру среды, 1 декабря. Причинами ЧП, по его словам, могут быть как обильные осадки , так и действия рабочих, управлявших тяжелой строительной техникой в котловане.

Александр Карпилович заявил, что строители приносят горожанам свои извинения за причиненные неудобства.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.