На высокий результат Александра Авдеева на выборах губернатора Владимирской области рассчитывает не он сам, а группы его поддержки

Врио губернатора Александр Авдеев заявил, что на выборах главы Владимирской области он  «не рассчитывает на какой-то большой результат» - об этом, скорее, думают в его штабе и в группах общественной поддержки, так как они «хотят более тесных, конструктивных и прогрессивных отношений»
Новости Автор: 25 июля 2022, 18:15 3958
Фото пресс-службы владимирского избиркома

Избирательная кампания временного исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева по выборам главы региона проходит без установок на достижение «запредельных результатов» по итогам голосования, которое пройдёт с 9 по 11 сентября. Об этом заявил Авдеев на пресс-подходе после подачи в облизбирком документов на регистрацию в качестве кандидата от партии «Единая Россия».

Авдеев стал первым из пяти кандидатов в губернаторы, подавшим документы на регистрацию. Этот этап избирательной кампании завершится в 18:00 27 июля. Решение о допуске Александра Авдеева к выборам должно быть принято 3 августа.

Зебра ТВ обратилась ко всем кандидатам в губернаторы Владимирской области с просьбой ответить на вопросы о ходе избирательной кампании - согласились все, кроме Авдеева. Этот пробел отчасти удалось восполнить по итогам его брифинга у дверей облизбиркома. Например, стали известны фамилии трёх кандидатов в сенаторы в случае победы Авдеева на выборах,

В частности, Александр Авдеев назвал конкурентов «достойными людьми», и сказал, что ему не кажется «скользким моментом», что «Единая Россия» через муниципальный фильтр определяет, кого допускать до участия в выборах. Он предложил не согласным с ним по этому вопросу «подискутировать самим с собой».

photo_2022-07-25_14-44-56.jpg

Расшифровка ответов Александра Авдеева на вопросы репортёров после подачи им документов на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области (с незначительными сокращениями).

Вопрос пресс-службы Владимирского регионального отделения «Единой России»: Как вы оцениваете ход избирательной кампании?

  • Мне сказали коллеги, что в других областях, где параллельно идут выборные кампании, уже всех зарегистрировали, а мне сказали, что я сегодня первый, кто зарегистрировался в силу разного регламента областного закона. В целом я благодарен коллегам, депутатам разных уровней, коллегам по партии «Единая Россия» за поддержку. 132 подписи депутатов городских округов, сельских наших муниципальных образований [собрано в мою поддержку при прохождении муниципального фильтра]. Мы идем согласно регламенту областного закона о выборах. Еще раз хотел [всех] поблагодарить. Очередной этап - 3 августа будет окончательно рассмотрено решение о [моём] допуске [до выборов], а дальше [стартует] уже сама избирательная кампания. Пока движемся согласно графику.

Вопрос ГТРК «Владимир»: Многие жители знают вас как действующего главу, врио губернатора, и уже воспринимают вас как земляка. Вы уже получили прописку в области?

  • Да. Я сегодня сдал уточненные данные. Я теперь житель Суздальского района, село Сновицы.

Вопрос Зебра ТВ: Так вы дом там построили?

  • Да.

Вопрос Зебра ТВ: Тот, о котором вы говорили, - модульный, киржачский?

  • Абсолютно верно.

Вопрос Зебра ТВ: А семья переехала уже?

  • Нет, семья сейчас находится на отдыхе. Переедет в середине августа. Будет готовиться к поступлению в школу. В одну из владимирских школ мы документы сдали. Дочку должны зачислить во второй класс.

Вопрос Зебра ТВ: Школа будет владимирская, а не суздальская?

  • Владимирская.

(Название СМИ неразборчиво): Как относитесь к конкурентам?

  • Все достойные люди. Имеют хороший, мощный бэкграунд. Все давно участвуют в политической жизни и прошли не одну избирательную кампанию, поэтому люди со своей позицией жизненной, платформой политической и своими хозяйственными взглядами. Коллеги, собственно, по работе, потому что работают в Законодательном Собрании значительная часть. Люди знающие, поэтому думаю, что их задача и моя задача — также работать на благо владимирцев и предлагать те программы, которые конструктивно будут влиять на развитие региона. Достойные люди.

Вопрос «Владимирских ведомостей»: «Достойные люди», но немножко так это звучало, что сейчас некое единение, солидарность в обществе. Тем не менее выборы содержат элемент конкуренции. До какой степени вы это допускаете? Как предполагаете, в чем могут быть дискуссии с другими кандидатами?

  • Мы знаем же, что, на самом деле, выборы во Владимирской области всегда были конкурентные, всегда были непростые, возможны и сюрпризы или не сюрпризы, поэтому надо быть очень чувствительным к тому, что происходит в обществе. Взаимоотношения, неважно, с конкурентами на этот короткий предвыборный период уж точно не с противниками с точки зрения принятия решений для области в рамках ЗакСобрания, в рамках работы в Государственной Думе, в Совете Федерации. В целом не могу сказать, что я ожидаю каких-то сюрпризов. Могу точно сказать, что для того, чтобы не было сюрпризов, надо напряженно работать, чем я и стараюсь заниматься.

Вопрос пресс-службы Владимирского регионального отделения «Единой России»: Каким вы видите дальнейшее развитие Владимирской области? На ваш взгляд, какие здесь есть, скажем так, сильные козыри, на что можно опираться для дальнейшего экономического развития региона?

  • Если вы следите, действительно, за моим рабочим графиком, за поездками, за теми темами, которые я ставлю в приоритет, они связаны как раз с перспективными направлениями промышленности, индустрии, сельского хозяйства, логистики, развитием нашей традиционной отрасли, туризма. Все это - как экономическая база для создания более высоких темпов роста доходов граждан. К сожалению, они у нас не очень высокие. Мы это знаем. Нам предстоит несколько лет как минимум бороться за то, чтобы доходы граждан росли. И это - база для развития социальной сферы и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры. С точки зрения перспектив и с точки зрения акцентов, над чем работает администрация области, муниципалитеты — это экономический и социальный фундамент для жителей региона.

Вопрос сетевого издания «Чеснок»: Будете ли вы использовать в своей избирательной кампании бывшего губернатора Светлану Юрьевну Орлову, может быть, ее достижения? Как вы вообще относитесь к Светлане Юрьевне?

  • Я очень позитивно отношусь, поверьте. Я и к [бывшему губернатору Владимирской области] Николаю Владимировичу [Виноградову] очень хорошо отношусь, к Светлане Юрьевне хорошо отношусь, и к [своему предшественнику] Владимиру Владимировичу Сипягину. Каждый [из них] работал в своих политических условиях, в сложностях, нюансах и так далее, поэтому любые ценные советы, поверьте, воспринимаю как повод для размышлений, скажем так, особенно от людей, которые проработали много лет. Я еще не могу этим похвастаться здесь, на территории Владимирской области. Они для меня, поверьте, ценны. С точки зрения прямой политической кампании, наверно, вряд ли кто-то будет участвовать. Мне кажется, что это не нужно. С точки зрения хозяйственной повестки, поддержки с позиции жизненного опыта и своих возможностей, я и администрация будем всё это использовать.

Вопрос сетевого издания «Чеснок»: А в Муроме [на праздновании Дня семьи, любви и верности с Орловой] не удалось пообщаться?

  • Почему? Пообщались. Прекрасно пообщались. Вспомнили прошлое.

Вопрос сетевого издания «Чеснок»: Светлана Юрьевна вам что-то пожелала?

  • Очень позитивно пообщались, так что [мы с ней] в очень нормальных рабочих и хороших отношениях.

Вопрос Зебра ТВ: Вы сказали, что собрали 132 подписи у муниципальных депутатов. Это максимальное количество подписей, которое возможно? У вас вся география закрыта?

  • 36 [подписей] — муниципальные районы и городские округа.

Вопрос Зебра ТВ: То есть, все требования выполнены?

  • Да.

Вопрос Зебра ТВ: За вас только единороссы подписывались?

  • Ну, наверно, есть и те, кто не является. У нас есть, которые не являются членами партии, но являются явными сторонниками явными, состоящими в реестре сторонников, или скрытыми, или нейтральными.

Вопрос Зебра ТВ: А вам не кажется, что здесь есть скользкий момент, что без согласия членов партии «Единая Россия», депутатов местных, ни один другой представитель ни одной другой партии не получит доступа к выборам?

  • Не кажется.

Вопрос Зебра ТВ: Как это? Получается, что [сегодня] они просто взяли и отдали [свои голоса в поддержку представителей других партий].

  • Вы можете подискутировать сами с собой. Мне не кажется.

Вопрос ГТРК «Владимир»: Предвыборной кампании много времени нужно уделять. Как удается совмещать с основным графиком?

  • С трудом. Приоритет — основной график. Отвлекаюсь, когда необходимо сдать документы, или есть задача партийного уровня. Они бывают часто с волонтерством связаны, еще с какими-то вещами. В основном хозяйственная повестка. Я говорил уже, что лето — это время, когда если ты упустил темпы строительства. ремонта дорог, работы на объектах, то ты их потом осенью не наверстаешь. Неважно, когда выборы, в сентябре, в марте или в декабре — неважно. Осенью уже ничего не наверстаешь, поэтому работать надо сейчас. Сегодня рассматривали вопрос подготовки к зиме, соответственно, котельные, просеки, провода, электроснабжение, тепловое хозяйство и так далее. Куда его отнести? Его невозможно никак смешать с политическими событиями. Лето — время хозяйственной повестки.

Вопрос ГТРК «Владимир»: На отдых время находите?

  • Сейчас мало.

Вопрос сетевого издания «Чеснок»: На какой результат вы будете ориентироваться на выборах?

  • С учетом того, что, говорю честно и открыто, меня, может быть, даже покритикуют мои коллеги, которые занимаются политической поддержкой, сопровождением кампании, следят открыто, я понимаю прекрасно, что я не так давно во Владимирской области и не рассчитываю на какой-то большой результат. Результат должен быть стабильный и устойчивый для того, чтобы была возможность консолидировать людей вокруг хозяйственной повестки. Всё, что необходимо, тот минимум для победы, который нужен, наверно, я на него все-таки рассчитываю каким-то образом. На какие-то, как многим кажется, запредельные результаты, никто, поверьте, цели не ставит.

Вопрос сетевого издания «Чеснок»: То есть, установок никаких не будет?

  • Вы знаете, я вам скажу, что меня же поддерживают еще коллеги избирательного штаба, штаб общественной поддержки, мои коллеги по партии и так далее. Они рассчитывают на большой результат. Они рассчитывают, потому что они — реальная сила. Их большое количество, они вкладываются, они хотят более тесных, конструктивных и более прогрессивных отношений, поэтому результат будет. Будем работать вместе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.