На юго-западе города Владимир обнаружена большая свалка мусора. И никто не знает, чья она

Свалка в промзоне Яма города Владимира не выглядит как стихийная – местные жители замечали бульдозер, разравнивающий кучи мусора. В Госинспекции административно-технического надзора Владимирской области пообещали проверить информации и привлечь собственника земли к ответственности
Новости Автор: 12 мая, 14:17 6881

В промзоне Яма на юго-западе города Владимира появилась большая свалка мусора, которая заметна даже на спутниковых снимках. Она непохожа на стихийную: местные жители заметили бульдозер, разравнивающий кучи мусора. В территориальной схеме по обращению с отходами во Владимирской области свалка, географически расположенная в районе дома №4 на улице Мещерская, не значится.

Когда появилась свалка и кто её устроил – неизвестно. В Государственной инспекции административно-технического надзора Владимирской области в ответ на запрос Зебра ТВ сообщили, что не знали о складе отходов. Ведомство проведет проверку с выездом на место, о результатах которой пообещало рассказать отдельно.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 13.01.17.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-12 at 13.01.18 (1).jpeg

Владельца участка (редакции доподлинно неизвестно, кто это) привлекут к административной ответственности, если подтвердится, что свалка мусора не санкционирована. В пресс-службе администрации города Владимир получили запрос Зебра ТВ об обнаружении свалки мусора на территории областного центра и запросили информацию от профильных структур, но на момент публикации материала ответа из мэрии не было.

map_svalka.jpg

UPD 15:00

В ответ на запрос Зебра ТВ мэрия Владимира пояснила, что участок, на котором находится несанкционированная свалка, относится к государственным неразграниченным землям для производственной деятельности. Его планируется выставить на аукцион для строительства производственного предприятия.

В апреле чиновники провели проверку свалки, но «лицо или лица, допустившие размещение на участке отходов и грунта, не установлены», — отмечают в городской администрации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.