Народный сход из-за открытия новой дороги. Жителям Бараков после введения в эксплуатацию автомобильного обхода этого населенного пункта прописали транспортное голодание

Из-за открытия автомобильного обхода и ухода с рынка пассажирских перевозок компании «БигАвтоТранс» жителям деревни Бараки Владимирской области стало трудно добираться на работу и в больницы. Люди провели сход на обочине новой трассы, на который пригласили чиновников владимирского Белого дома
Новости Автор: 2 Декабря, 11:29 50 9704

Новый участок трассы «Владимир – Муром – Арзамас» фактически оставил жителей деревни Бараки без общественного транспорта. Строители трассы закрыли поворот на сквозной проезд через населенный пункт, осложнив проезд для рейсовых автобусов. А параллельно с этим, по словам местных жителей, единственный перевозчик отказался заезжать в деревню, оставив только два вечерних рейса.

«Людям, работающим и учащимся во Владимире, крайне сложно добраться до места работы и учёбы. Пожилым людям и детям невозможно добраться до ближайшего ФАПа, находящегося в соседнем с Бараками поселком Вяткино. Автобус туда не ходит совсем. В качестве альтернативы была установлена остановка на новой дороге. Одна единственная остановка на всю деревню. Большинству людей добираться до этой остановки более двух километров через лес, где нет полноценного освещения. Оставили единственный пешеходный переход, через который невозможно перейти дорогу, так как трасса федеральная и скорость на ней не менее 110 километров в час. Водители летят, не желая останавливаться, чтоб пропустить пешеходов», – описывают ситуацию жители Бараков.

До открытия автомобильного обхода автобусы проезжали сквозь Бараки по трассе «Владимир – Муром – Арзамас». После введения в эксплуатацию 11-километрового объезда Бараков и ликвидации левого поворота на деревню, попасть в населенный пункт со стороны Владимира можно только через разворотную петлю.

OuLI9OSjMJ4.jpg
BKikQcbrlk0.jpg

В воскресенье, 1 декабря, около 200 жителей Бараков вышли на обочину новой объездной трассы, чтобы обсудить ситуацию с властями. К жителям приехали директор ГУП «Владимирский автовокзал» Павел Лёвин и председатель комитета по внутренней политике администрации Владимирской области Олег Леухин. Они попытались успокоить людей и сообщили, что в понедельник, 2 декабря, проблема транспортного сообщения Бараков будет обсуждать во владимирском Белом доме. Видеозапись встречи чиновников с жителями Бараков опубликована во «ВКонтакте».

«Действительно, у нас сложилась тяжелая ситуация, и то, что вы обозначаете свою позицию, понятно и правильно. В понедельник в администрации области будет организовано экстренное совещание с профильными структурами для решения проблем транспортной доступности населенного пункта.

29 числа был открыт новый участок [трассы Владимир – Муром – Арзамас], все вы, наверное, это знаете. Но, к сожалению, те договоренности, которые на тот момент были произведены, реализовать не удалось. Хуже всего обстоят дела с тем, что эти договоренности не носили четкого документального характера и, да, действительно, наверное, надо предъявить нам претензии как администрации области в том, что профильные структуры не смогли однозначно и четко решить этот вопрос.

Да, действительно, ситуацию очень сильно ухудшила проблема, связанная с, думаю, что, видимо, уходом, одного из крупнейших перевозчиков «БигАвтоТранс» с рынка. При этом маршруты, которые обслуживает данная организация – социально значимые для области. Исходя из накладки этих двух факторов – открытия нового участка и изменения схемы движения и частично позиции перевозчика – у нас действительно сложилась такая ситуация», – объяснял ситуацию Олег Леухин.

Председатель областного комитета по внутренней политике предложил жителям делегировать представителей инициативной группы на экстренное совещание во владимирском Белом доме, на которое пригласят также чиновников из Судогодского района и специалистов департамента транспорта.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате