Регистрация / Вход Сб, 17 ноября 2018, 14:18

«Нас вынуждают каждый день рисковать жизнью»

Новый «дорожный бунт» во Владимире: жители улицы Стрелецкой, которая после открытия Лыбедской магистрали превратилась в оживленную трассу, пожаловались губернатору Орловой на игнорирование их проблем мэрией
7 Сентября 2018, 15:20 23 4307

Улица Стрелецкая города Владимира, после того как в 2016 году ее соединили с новым отрезком Лыбедской магистрали, превратилась в оживленную трассу. Перед частными домами день и ночь в обе стороны проносятся машины. Скорость движения транспорта знаками не ограничена - выжимать можно разрешенные в городе 60 км/ч плюс люфт на погрешность в 20 км/ч. По официальным данным, в час по Стрелецкой улице проезжает до 850 машин в обе стороны.

mfZlexk4Vh8.jpg

Движение пешеходов по Стрелецкой улице тоже интенсивное. А тротуар есть только на нечетной стороне улицы. Местные жители называют его «тропинкой». Действующим дорожным стандартам тротуар не отвечает. Пешеходная дорожка узкая, неровная, а местами сходит на нет. Зимой тротуар заваливают снегом трактора, расчищающие проезжую часть.

o97VtYRIbZo.jpg
x27B5KObivc.jpg

Пешеходам, в основном, приходится передвигаться по обочинам Стрелецкой, уворачиваясь от автомобилей и подвергая жизнь опасности, особенно в темное время суток. Большая часть прохожих - это дети, ученики школы №22 и школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

neuOgGhIxyY.jpg

В конце улицы, пешеходов встречает еще одна опасность - нерегулируемый оживленный перекресток Стрелецкой и Стрелецкого переулка, который водители любят проезжать, не притормаживая.

gp2lO8nfhPE.jpg

Переписку с властями города Владимира об урегулировании вопроса с пешеходным движением на Стрелецкой улице жители ведут с 2009 года. С 2016 года они просят мэрию обезопасить их от возросшего транспортного потока, который увеличился после открытия Лыбедской магистрали. По мнению горожан, власти занимаются всем, чем угодно, но урегулировать дорожное движение на Стрелецкой улице не могут, да и, похоже, не хотят.

qtunlc2x84I.jpg

Устав два года обивать пороги мэрии Владимира, 6 сентября 2018 года жители Стрелецкой улицы направили коллективное письмо с просьбой вмешаться в ситуацию губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Губернатору Владимирской области

С.Ю.Орловой

От жителей улицы Стрелецкая

г.Владимир

О Б Р А Щ Е Н И Е

жителей улицы Стрелецкая

О безопасности дорожного движения.


Уважаемая Светлана Юрьевна!

На улице Стрелецкой в городе Владимире сложилась очень опасная ситуация для учащихся двух школ, жителей, пешеходов.

Жители улицы Стрелецкая и Стрелецкого военного городка во Владимире много лет обращаются в городскую администрацию по вопросу организации безопасного дорожного движения на улице. Более сорока лет не проводятся работы по благоустройству улицы. Результатов нет, одни отписки, а ситуация с каждым годом ухудшается.

После запуска Лыбедской магистрали на нашу улицу местного значения, совершенно не подготовленную, по непонятным причинам направлен магистральный поток транспортных средств. При максимальной нагрузке по улице проходит более 850 машин в час на огромной скорости. Это больше, чем на многих городских дорогах.

В такой ситуации дети двух школ продолжают ходить на занятия по проезжей части дороги, получая урок равнодушия и жестокого обращения с детьми. А их родители вынуждены возить ребёнка на занятия и обратно, либо нервничать и переживать весь день на работе.

Пешеходный переход на перекрёстке со Стрелецким переулком, который мы просили оборудовать, выполнен халатно, для галочки, своих функций не выполняет и продолжает быть очень опасным.

В своём послании к Федеральному Собранию В.В. Путин выделил повышение качества жизни людей как главное направление развития страны.

Руководство города Владимира много говорит об успешной реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Интересно, мы в каком городе живём? Почему строительство сквера, даже нескольких, для города важнее, чем безопасность детей по дороге в школу, безопасность их родителей по пути на работу и домой, почему нас вынуждают каждый день рисковать жизнью и здоровьем?

Считаем, что при проектировании и строительстве Лыбедской магистрали не были учтены изменение транспортные потоков по нашей улице, не созданы условия для безопасного движения пешеходов, а значит и комфортного проживания людей на улице Стрелецкой.

Так как администрация города Владимира игнорирует наши просьбы и обращения о встрече с жителями, о принятии необходимых мер мы вынуждены защищать свои права другими способами.

Светлана Юрьевна, сложившаяся ситуация вынуждает нас обратиться к Вам, как к высшей власти в области.

К обращению приложены подписи на 22 листах.

Кроме коллективного письма к губернатору Орловой, жители Стрелецкой улицы, а также представители ТСЖ «Сретенка» и Стрелецкого военного городка устроили в районе опасного перекрестка у Ленинского райсуда народный сход. На сход пришли представители школы-интернета для слабовидящих детей, активисты «Народного фронта», общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги», политической партии ЛДПР, общественник от ЖКХ Альберт Русанен и заместитель главы администрации Ленинского района города Владимира Сергей Музыка.

M0Tp818Wndg.jpg

Участники народного схода составили еще одно обращение в администрацию огорода Владимира, в котором потребовали от властей немедленно принять следующие действия:

- Закрыть въезд транспорта на Стрелецкую улицу с Лыбедской магистрали;

- Устроить по улице Стрелецкой на участке от Стрелецкого мыса до перекрестка с Семашко одностороннее движение;

- Устроить тротуары вдоль проезжей части улицы Стрелецкой с обеих сторон;

- Установить на перекрестке улицы Стрелецкой и Стрелецкого переулка светофорный объект со звуковым сигналом.

Zam9MRjoYPs.jpg

В ближайшее время письмо с требованиями будет отправлено в мэрию города Владимира.