Наталья Юдина ушла на повышение в Москву

Наталья Юдина назначена заместителем проректора Финансового университета. Несмотря на переезд в Москву, она останется председателем Общественной палаты Владимирской области до конца созыва
Новости Автор: 26 Июля 2019, 09:58 27 4109

Наталья Юдина уволилась с поста директора владимирского филиала Финуниверситета. С 22 июля она назначена заместителем первого проректора Финансового университета при правительстве России по работе с органами власти и региональному развитию. Отметим, что разговоры о том, что Юдина идет на повышение в Москву, шли последнее время, однако она этот факт всякий раз отрицала.

«Я, как человек, который имеет опыт работы в должности директора филиала, буду осуществлять стратегическое и оперативное руководство филиалами Финуниверситета. Их у нас 27 — от Благовещенска до Новороссийска. Сейчас мы с коллегами приступили к работе по формированию стратегии развития филиальной сети. Планируем укрепить позиции Финуниверситета в регионах, будем развивать образовательные услуги и экспертную работу. Если говорить о причинах, то для меня в первую очередь это возможности личностного роста и поиска новых жизненных задач», — рассказала Наталья Юдина Зебра ТВ.

Доктор филологических наук, профессор Юдина возглавляла владимирский филиал правительственного вуза с 2013 года. До этого она занимала руководящие должности во Владимирского государственного гуманитарном университете, а после его присоединения в 2011 году к Владимирского государственному университету стала проректором по международному сотрудничеству и общественным связям объединенного вуза.

С 2011 года Наталья Юдина председательствует в Общественной палате Владимирской области. Она попала туда по губернаторской квоте. По словам Юдиной, несмотря на переезд в Москву, членство во владимирской Общественной палате она сохранит до апреля 2020 года, когда начнется формирование нового созыва Палаты.

«По просьбе членов ОП и по согласованию с ректором Финансового университета Михаилом Абдурахмановичем Эскиндаровым полномочия председателя Общественной палаты Владимирской области планирую оставить до завершения срока в апреле 2020 года. Оперативные вопросы будут решаться дистанционно. Этот процесс мы уже апробировали на этой неделе. Пока все получается. На всех важных для области и палаты мероприятиях я планирую присутствовать лично», — отметила Наталья Юдина.

Новым директором владимирского филиала Финуниверситета стал кандидат философских наук, заведующий кафедрой менеджмента и бизнес-информатики Андрей Чекушов. Информация об этом уже опубликована на сайте регионального подразделения вуза .

Чекушов работает в Финуниверситете последние четыре года. До этого он был заместителем директора по учебной работе владимирского филиала РАНХиГС и рассматривался как наиболее вероятный глава регионального представительства президентской академии госслужбы.

Чекушов вынужден был уйти из РАНХиГС летом 2015 года. Сразу после отпуска ему предложили уволиться по соглашению сторон и «быстрее освободить кабинет для нового зама», писали четыре года назад владимирские СМИ. Директором владимирского филиала через некоторое время после этого стал вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате