Навигатор - не Сусанин

Навигаторы прокладывают маршрут от вокзала до центра города Владимира по такому неприглядному пути, что приехавшие своим ходом иностранные туристы могут испугаться и развернуться назад
Новости Автор: 3 Апреля 2018, 13:27 30 4982

Гости Владимира, передвигающиеся по России частным порядком, высказывают претензии к городской системе навигации. Из-за комплекса проблем с ориентированием в знаменитом туристическом центре, путешественники рискуют оказаться совсем не там, где они хотели, и увидеть то, что надолго может отбить у них желание снова приезжать в древнюю столицу Северо-Восточной Руси или советовать другим посетить город Владимир.

Примечательно, что теряться в пространстве самостоятельные туристы, предпочитающие пешие прогулки, начинают прямо у «ворот города» - на Вокзальной площади Владимира. Указателей, как пройти в центр, к главным памятникам, к гостиницам, ресторанам и общественному транспорту на Вокзальной площади столицы Владимирской области просто нет. А гаджеты с навигаторами прокладывают такие маршруты, что туристам лучше бы по ним не ходить.

Какими экзотическими путями ведет навигатор с Вокзальной площади города Владимира, в какие трущобы он заводит не знающих город путников, в письме в редакцию Зебра ТВ поведала жительница Москвы, побывавшая недавно во Владимире.

0.jpg
2.jpg
10.jpg

По мнению гостьи нашего города, туристам совсем необязательно знакомиться с грязью Вокзальной улицы, разваливающимися трущобами улицы Урицкого, похоронными конторами под Рождественским валом и «террасным земледелием» на Клязьминской улице.

5.jpg
4.jpg

Москвичка переживает, что город, претендующий на звание «Культурной столицы чемпионата мира по футболу», может просто опозориться перед иностранными гостями:

«Я живу в Москве. Город Владимир рядом. Бывала здесь проездом на автомобиле, путешествуя в Суздаль. И вот сподобил меня Господь несколько недель назад приехать сюда поездом. Добралась быстро. Решила прогуляться. Включила на телефоне навигатор, чтобы быстрее пройти к главным достопримечательностям. Это было моей роковой ошибкой. Электронный «Сусанин» повел меня самой короткой, но самой экстремальной дорогой. Незабываемые впечатления от улиц Вокзальная, Урицкого, Клязьменская. Бедные иностранцы! Они как мамонтенки, которые потеряли маму. Лично мне пришлось выводить пятерых китайцев, которых их китайских навигатор завел в те же пампасы, что и меня мой русский. Я прочла, что Владимир будет культурной столицей чемпионата мира по футболу. Ух! Не завидую тем футболистам и болельщикам, которые доверившись навигатору, пойдут по маршруту мимо миграционного центра. Культурой там не пахнет. Пахнет чем-то другим. Надеюсь, мои очень краткие путевые заметки заставят ваши городские власти обратить внимание на эту навигационную дорогу».
8.jpg
9.jpg

По словам официального представителя мэрии столицы Владимирской области Александра Карпиловича, непарадные улицы - это тоже часть Владимира, а поправлять навигатор, чтобы он не вел туристов от вокзала в центр города неприглядной тропой - не в компетенции муниципалитета:

«Так исторически сложилось, что поисковики прокладывают путь от вокзалов кратчайшим маршрутом. Другого вариант нет. С вокзала у нас в центр элегантная транспортная доступность».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира пообещал, что в преддверии чемпионата мира по футболу мэрия плотно займется городской навигацией. В том числе, возможно, будет продуман вопрос об установке на Вокзальной площади классических указателей, которые, в отличие от навигаторов, поведут гостей в центр города по длинному, но более презентабельному маршруту.