«Не проводить и не участвовать». Роспотребнадзор официально заявил о том, что новогодних корпоративов во владимирских кафе и ресторанах не будет

В 2020 году из-за эпидемии коронавируса новогодних корпоративов в кафе и ресторанах во Владимирской области не будет. В региональном управлении Роспотребнадзоре рекомендуют всем без исключения пересмотреть своё отношение к празднованию Нового года
Новости Автор: 3 декабря 2020, 14:31 19 10844

В декабре во Владимирской области новогодних корпоративов в ресторанах, барах и кафе не будет. Об этом на еженедельном брифинге по эпидемической ситуации в обладминистрации, заявил Сергей Макеев - начальник отдела санитарного надзора регионального надзора. Он призвал всех без исключения пересмотреть своё поведение на Новый год — в гости не ходить и соблюдать масочный режим.

«Очень много вопросов приходит на нашу горячую линию, люди спрашивают: “А что у нас будет с корпоративами, и вообще с новогодними праздниками?”. Корпоративов не будет не наверное, а не будет [в принципе], поскольку мы внесли 23 ноября в адрес губернатора предложения по всем этим вопросам, по ограничениям: никаких дискотек, конкурсов, танцев, праздников - это крайне нежелательно, поэтому, наверное, всем надо в этом году как-то по новому сформулировать своё поведение на Новый год. Не проводить, и не участвовать, я бы так сказал. Потому что любое массовое скопление людей ведёт к новым заболеваниям, новым заражениям, поэтому лучше проводить это всё на свежем воздухе и с ограниченным количеством людей. Ходить в гости тоже не рекомендуется. Каждый должен позаботиться о своём здоровье для того, чтобы мы после новогодних праздников не получили серьёзного подъёма заболеваемости. Все уже знают нашу основную триаду: обязательный масочный режим, социальная дистанция (минимизация контактов) и дезинфекция. Если каждый человек будет это соблюдать, то, в принципе, мы с ковидом справимся», - сказал Сергей Макеев.

Представитель Роспотребнадзора отметил, что действующие в настоящее время ограничения «достаточны», но, в зависимости от ситуации, они могут быть ужесточены. Сергей Макеев пояснил, что на ряде предприятий и организаций руководство относится к противоэпидемическим рекомендациям «спустя рукава» и «ничего не боятся»:

«И по ситуации, как она будет дальше складываться, возможно, будут приняты решения по ужесточению ограничений. На сегодняшний момент все предложения по ограничениям даны, и пока они достаточны - если все их будут соблюдать, то, в принципе, наверное, всё будет хорошо. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, тогда уже будем смотреть - усиливать ограничения или нет».

Напомним, что ограничения на работу предприятий общественного питания привели к обвальному падению выручки ресторанов, баров и кафе. Ранее представители ресторанного бизнеса поясняли Зебра ТВ, что запрет на корпоративы в заведениях общепита, где соблюдаются все меры безопасности, приведёт к тому, что люди будут собираться на рабочих местах, либо в загородных домах, и не факт, что все будут следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.