Неопознанные летающие объекты — шквалистый ветер снес во Владимире металлический павильон и несколько часов гонял его вдоль Пекинки

Сильные порывы ветра вырвали на Пекинке с корнем металлическую конструкцию, похожую на остановочный павильон. Пострадало несколько автомобилей. Мэрия Владимира и Упрдор «Москва - Нижний Новгород» заявляют, что гоняемый ветром объект им не принадлежит
Новости Автор: 22 апреля 2020, 18:21 20 9716

Порывы сильного ветра, разгулявшегося во Владимирской области 22 апреля, снесли несколько крыш, повалил деревья, повредил дорожные знаки. Серьезных ЧП не произошло. По данным «Владимирэнерго» обрывов линий электропередач во Владимирской области зафиксировано не было.

Курьезная и неприятная для автовладельцев история произошла в городе Владимире, на объездной дороге, в районе НИКТИДа. Около 13:00 на дублере Пекинки ветром вырвало из земли большую железную конструкцию, напоминающую павильон остановки общественного транспорта, и повалило на два припаркованных рядом автомобиля. Очевидцы утверждают, что уведомили о происшествии инспекторов ГИБДД и операторов Единой дежурно-диспетчерской службы (112).

iEC_nvy73vM.jpg

Но по словам горожан, за три часа к НИКТИДу не приехал и ничего не предпринял. За это время ветер перевернул металлическую еще несколько раз, в результате чего оказались повреждены еще два автомобиля.

Что это за конструкция, на чьем балансе она находится и будет ли кто-то нести ответственность за происшедшее выяснить не удалось. Очевидцы предположили, что это остановка, которая могла использоваться для служебного транспорта НИКТИДа.

smEdNh7kmgg.jpg

В мэрии города Владимира заявили, что тревожный сигнал на пульт ЕДДС поступал, на место лично выезжал директор МКУ «Центр управления городскими дорогами» Руслан Юсупов и, разобравшись на месте, установил, что за остановочный павильон отвечает ФГУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород», который обслуживает федеральную трассу М-7, называемую в черте города Владимира Пекинкой.

Официальный представитель ФГУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» Александр Полянский сообщил Зебра ТВ, что объект на балансе федеральной дорожной компании не стоит, и, по его оценке, больше напоминает навес для мусора.

Таким образом, во Владимире официально появился первый неопознанный летающий объект или НЛО. Но это тема для шуток в соцсетях. А вот кому предъявлять претензии хозяевам пострадавших от НЛО автомобилей — устанавливать придется, видимо, долго. Особенно в условиях обязательной самоизоляции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате