Несуществующей лаборантке государственного учреждения платили премии в 200 тысяч рублей

Во Владимирской области вынесен приговор сотруднику «Центра лабораторного анализа и технических измерений», попавшемуся на трудоустройстве в госучреждение «мертвых душ»
Новости Автор: 8 Декабря 2019, 10:36 10 7795

Бывшему сотруднику ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» бынесли обвинительный приговор по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Данное госучреждение, имеющее свои филиалы в регионах, работает в сфере охраны окружающей среды и оценивает негативное воздействие на нее путем проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора.

По версии следствия, подтвержденной в суде, в октябре 2016 года сотрудник госструктуры, используя свои служебные полномочия, трудоустроил свою знакомую – жительницу города Владимира - на должность лаборанта химических анализов по совместительству в одно из подразделений учреждения в Московской области.

Как уточняют в СледКоме, фактически женщина к работе в лаборатории даже не приступала. Однако вплоть до 11 января 2017 года ей выплачивалась зарплата и премии. При фиктивном трудоустройстве жительнице Владимира была назначена символическая зарплата в 3 тысячи рублей, однако ежемесячная премия фиктивной сотрудницы достигала размера более 200 тысяч рублей, подчеркивает СледКом.

По оценке следствия, общая сумма растраченных денег учреждения за несколько месяцев составила около 524 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Вернуть заплаченные за «мертвую душу» деньги «Центр лабораторного анализа» будет в порядке гражданского судопроизводства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате