Николай Николаевич Егоров

Из жизни добровольно ушёл председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского района Владимирской области Николай Николаевич Егоров
Новости Автор: 18 апреля 2018, 16:55 26 27679
Фото издания «Красное знамя»

18 апреля, спустя ровно месяц после выборов президента России, на пятидесятом году жизни покончил жизнь самоубийством председатель территориальной избирательно комиссии Киржачского района Владимирской области Николай Егоров. Эту печальную новость Зебра ТВ сообщили несколько источников и подтвердил друг покойного — генеральный директор ОАО «Киржачская типография» Евгений Фёдоров. Он сообщил, что Николай Николаевич предсмертной записки не оставил.

Фёдоров сказал, что Николай Егоров был «слишком хорошим, чутким, отзывчивым и бесконечно солнечным человеком».

Николай Егоров был сыном Николая Сергеевича Егорова - первого полномочного представителя президента России Бориса Ельцина во Владимирской области в 1991-1996 годах.

Евгений Фёдоров сообщил Зебра ТВ, что Николай Егоров по решению семьи будет похоронен на кладбище в деревне Ельцы рядом с могилой матери. О дате похорон будет сообщено дополнительно.

Редакции стало известно, что Николай Егоров был утверждён в должности председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Киржачского района около года назад. До этого он работал в районной администрации в управлении сельского хозяйства и комитете по управлению экономикой.

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев от себя лично и от имени сотрудников облизбиркома выразил соболезнования родным и близким Николая Николаевича Егорова, а также всем, кто его знал.

Напомним, территориальная избирательная комиссия, возглавляемая Николаем Егоровым, оказалась вовлечена в скандал с референдумом о строительстве крупного предприятия по утилизации и переработке мусорных отходов в Киржачскойм районе Владимирской области.

Ходатайство активистов о запуске процедуры плебисцита поступило в территориальную избирательную комиссию Киржачского района в декабре 2017 года. Комиссия под председательством Николая Егорова проверила документы на законность и отправила их в Совет народных депутатов Филипповского сельского поселения. Депутаты в январе 2018 года признали, что вопросы референдума соответствуют статьям Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». После этого в течение 15 дней ТИК должна была либо зарегистрировать инициативную группу граждан по организации проведения референдума, либо отказать в регистрации. Но в положенный срок территориальная избирательная комиссия никакого решения принять не смогла.

Зато прокуратура Киржачского района внесла протест на решение Совета народных депутатов Филипповского сельского поселения и оспорила законность проведения референдума. Надзорный орган сослался на то, что проблема утилизации отходов не является вопросом местного значения, а значит - не может решаться на муниципальном уровне. В ТИК прокуратурой было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

6 февраля 2018 года протест прокуратуры Советом народных депутатов Филипповского сельского поселения был отклонен. В тот же день активисты подали иск в Киржачский районный суд, в котором потребовали признать незаконным бездействие ТИК и обязать её зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. 28 февраля 2018 года иск инициаторов референдума был удовлетворен.

В УМВД по Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что все материалы по факту смерти Николая Егорова переданы в региональное управление Следственного Комитета.

Официальный представитель Владимирского СледКома Мария Серова в разговоре с Зебра ТВ подтвердила факт смерти Николая Егорова, и сообщила, что в настоящий момент уточняются все обстоятельства произошедшего.

19 апреля избирательная комиссия Владимирской области на своём сайте выразила соболезнования родным, близким и коллегам Николая Егорова:

«18 апреля 2018 года ушел из жизни председатель Территориальной избирательной комиссии Киржачского района Егоров Николай Николаевич.

Николай Николаевич в разное время трудился на руководящих должностях на предприятиях Киржачского района, работал в администрации Киржачского района. Председателем Территориальной комиссии Киржачского района был назначен в августе 2017 года. За время работы в избирательной системе Николай Николаевич проявил себя как порядочный, ответственный, отзывчивый человек.

Избирательная комиссия Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая Николаевича».

Зебра ТВ стало известно, что прощание с Николаем Николаевичем Егоровым состоится 20 апреля в 11:00 в его родном доме в деревне Ельцы Киржачского района. Его похоронят на местном кладбище.