Новогоднее варварство

Жители Владимира упорно стремятся «отменить праздник» на улицах города: очередные похитители новогодних гирлянд украли украшение со Спасского холма, но раскаялись и вернули городскую собственность «в двукратном размере»
Новости Автор: 11 января 2018, 11:24 27 8950

Не успели горожане обсудить «похищение новогоднего настроения» в Центральном парке столицы Владимирской области и порадоваться тому, что неизвестный владимирский «Гринч» вернул украденную с беседки гирлянду на место, как произошел новый факт новогоднего варварства, на этот раз на Спасском холме. Случилось это ночью еще 29 декабря.

Уже после новогодних каникул в группе мэрии города Владимира «ВКонтакте» разместили обращение к владимирцам с просьбой помочь найти варварски отнесшихся к праздничной иллюминации юных горожан. На записях с камер видеонаблюдения, установленных на обзорной площадке в центре города Владимира, видно, как двое людей достаточно продолжительное время возятся возле украшенного гирляндой столба, снимают украшение и убегают. Похитители гирлянды явно нетрезвы, пассивную роль в процессе кражи играет девушка — она «ассистирует» главному воришке.

В своем сообщении мэрия Владимира предложила «похитителям новогоднего настроения», пока непоздно, добровольно вернуть на место украшение - «без последствий, материальной и иной ответственности».

Правда, уже в комментариях к новости появились сведения о том, что ситуация получила благополучное разрешение.

Как рассказали Зебра ТВ в мэрии Владимира, парень, прихвативший городскую собственность - а стоимость украденной гирлянды около 7,5 тысячи рублей - сам обратился в мэрию и уже вернул украшение. Придя с повинной, он рассказал, что все новогодние праздники испытывал раскаяние, хотел вернуть гирлянду, но не знал, как это сделать. Более того, «похититель новогоднего настроения», дабы возместить нанесенный «моральный ущерб», принес в подарок еще одну гирлянду для украшения Владимира. Как и обещали в соцсетях, раскаявшегося воришку простили и паспортных данных у него спрашивать не стали. На вид молодому человеку лет 20, говорят в мэрии.

В Оранжевом доме обращают внимание горожан и гостей Владимира на то, что камеры на Спасском холме функционируют исправно, изображение с них заведено на полицейский пульт, на сайт мэрии в режиме онлайн, записи сохраняются и достаточно успешно считываются. Так что безнаказанно безобразничать в центре столицы Владимирской области вряд ли кому удастся.