Новый мэр Владимира в первый день работы предложил горожанам определить судьбу Рождественской ярмарки

Утром 21 ноября Дмитрий Наумов, только что приступивший к обязанностям главы столицы Владимирской области, обсудил с подчиненными зимнюю уборку города, а также предложил спросить у горожан, будет ли уместна в этом году Рождественская ярмарка
Новости Автор: 21 ноября, 13:29 4008
Фото из архива Зебра ТВ

Утром в понедельник, 21 ноября, Дмитрий Наумов, которого депутаты Владимирского горсовета на прошлой неделе назначили главой областного центра, провел свою первую планерку в новой должности. Как сообщает пресс-служба городской администрации, особое внимание градоначальник уделил зимней уборки улиц, дворов и территорий, закрепленных за предпринимателями и различными организациями:

«Дмитрий Наумов заметил, что ближайшее время покажет, кто во Владимире подготовился к зимнему сезону по-честному, а кто — только на словах. Объемы фактической уборки будут проверять не по бумажным отчетам, а с приложением подтверждающих материалов — начиная с фотографий от жителей до критических публикаций в средствах массовой информации.

С пятницы по воскресенье (в пресс-службе мэрии отмечают, что глава города „занялся проблематикой Владимира“ 17 ноября — ред.) Дмитрий Наумов объезжал город и смотрел, насколько оперативно производятся уборочные работы. Вопросы — в частности, к расчистке внутриквартальных дорог и дворов — имеются, но говорить, что улицы не убирали и весь город стоял в пробках, было бы преувеличением».

SKRVC0008-6605-Naumov.jpgДмитрий Наумов

Отдельно Дмитрий Наумов остановится на подготовке к январским праздникам. В первых числах декабря, напоминают в пресс-службе мэрии Владимира, завершится новогоднее оформление города. Дополнительных денег на иллюминацию «и прочие излишества» чиновники тратить не планируют, но обещают, что «детские елки и программы для владимирцев старшего возраста обязательно состоятся».

В категорию «прочих излишеств» может попасть Рождественская ярмарка, которую проводят в историческом центре Владимира с 2013 года. «Некоторые считают, что сейчас не до веселья», - рассказывают в пресс-службе мэрии, поэтому Дмитрий Наумов предложил спросить у горожан, уместно ли «сохранять добрые традиции» в этом году. Решение будет принято с учетом мнения большинства, обещают власти.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.