Новый пример паралича власти — при проведении новой ветки городской канализации обесточили Торговый центр и снесли детскую площадку

В городе Камешково Владимирской области при модернизации центральной системы водоотведения снесли новую игровую площадку для детей и повредили кабель крупного Торгового центра. Рабочие говорят, что не виноваты - муниципальные власти дали им проект, на котором нет никаких препятствий для прокладки труб
Новости Автор: 30 Сентября, 15:26 23 5750

Модернизация центральной системы водоотведения города Камешково Владимирской области обернулся для предпринимателей серьезными убытками. При прокладке новой ветки канализации уничтожили отрезок силового кабеля и Торговый комплекс оказался обесточен. Восстанавливать кабель не торопится ни заказчик работ, ни подрядчик.

WhatsApp Image 2020-09-30 at 14.52.00.jpeg

Модернизация системы водоотведения по заказу города Камешково осуществляется лакинской фирмой «Плазма» по утвержденному проекту. Работы ведутся больше месяца в районе улиц Молодежная и Школьная.

20 метров кабеля, ведущего от ТП №7 к Торговому центру, повредили 22 сентября при проведении земляных работ. Кабель был согласован со всеми инстанциями и проложен на средства бизнесменов 15 лет назад. Из-за его повреждения обесточенными оказались 7 магазинов, расположенных в «Торговых рядах».

WhatsApp Image 2020-09-30 at 14.50.02.jpeg

По словам хозяйки одного из магазинов Елены Сенаторовой, попытки заставить подрядчиков восстановить энергоснабжение ни к чему не привели. Бизнесмены вынуждены были на свои средства покупать кабель и пускать по земле времянку.

Елена Сенаторова рассказывает, что муниципальные власти пообещали наказать подрядчиков и обязать их восстановить кабель. Но подрядчики, по словам предпринимателя, заявили, что ничего восстанавливать не будут — якобы в проекте модернизации центральной системы водоотведения города Камешково никакого силового кабеля на Школьной улице нет.

WhatsApp Image 2020-09-30 at 14.50.24.jpeg

А 30 сентября владельцы магазинов в «Торговых рядах» узнали, что прокладка канализации продолжится в том месте, где проходит не только силовой кабель, но и канализационная труба и оптоволоконный кабель Торгового центра. Бизнесмены не исключают, что и эти коммуникации также будут повреждены.

Заявление с изложением ситуации и требованием принять меры предприниматели направили главе администрации Камешковского района, в прокуратуру, в департамент предпринимательства Владимирской области и уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову.

zayavl.jpg

Симптоматично, что при модернизации системы водоотведения города Камешково пострадала еще и детская площадка возле дома №11 по улице Молодежной. Как считают местные жители, новую канализацию в целях экономии проложили не вдоль улицы, где идет старая канализация, а по дворам жилых домов. В результате - недавно отреставрированную детскую площадку разобрали и, судя по всему, возвращать не будут.

Зебра ТВ обратилась за комментариями в администрацию Камешковского района, но из-за отсутствия нужных специалистов оперативно получить ответы не удалось.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.