Оба владимирских пляжа не соответствуют гигиеническим нормативам и должны вывесить черные флаги

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области выдало мэрии города Владимира санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии рекреационных зон озеро Семязино и озеро Глубокое гигиеническим нормативам
Новости Автор: 21 июня, 10:30 2324
фото из архива Зебра ТВ

Два официальных места разрешенных для купания в городе Владимире представляют угрозу для горожан. Это следует из официального заключения Роспотребнадзора, который обследовал озера Семязино и Глубокое на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Пробы воды водных объектов - озеро Глубокое и озеро Семязино - на момент отбора не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям», - отмечает надзорное ведомство.

Мэрии города Владимира рекомендовали провести повторные лабораторные исследования проб воды в местах, официально разрешенных для купания. А после этого власти снова должны обратиться за санитарно-эпидемиологическим заключением о соответствии.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращает внимание граждан на недопустимость использования для отдыха и купания водных объектов, не прошедших экспертизу и не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями, передающимися через водную поверхность или пляжный песок.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.