Областная клиническая больница начала проводить тесты на антитела к коронавирусу

За один день, 4 июля, в Областной клинической больнице Владимирской области методом иммуноферментного анализа на антитела к Covid-19 протестировали 93 человек
Новости Автор: 5 Июня, 09:34 14 7742

Метод иммуноферментного анализа (ИФА), теперь доступный медикам в Областной клинической больнице, показывает не только наличие, но и уровень антител к коронавирусу в крови пациента.

Как отмечают в департаменте здравоохранения Владимирской области, сейчас в регионе массово проводят тесты с применением метода полимеразной цепной реакции (ПЦР): в сутки клинико-диагностические лаборатории медицинских организаций проводят порядка 1700 исследований.

«ПЦР-диагностика помогает понять, болеет ли человек Covid-19. Тогда как метод ИФА определяет иммунный ответ организма на коронавирус. Это точный, совершенный и оперативный метод диагностики, который может выявить заболевание: как в острой стадии, так и определить ранее перенесенную коронавирусную инфекцию – сформировался у человека иммунитет к Covid-19 или нет», – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией ОКБ Марина Романова.

На данный момент новый метод применяют к пациентам, которым необходима экстренная медпомощь, медицинским работникам и пациентам из группы риска. За один день в ОКБ сделали почти 100 тестов ИФА на антитела к коронавирусной инфекции. В перспективе число исследований может увеличиться.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате