Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 11:00

Областная медицина в скандалах и комментариях

Скандал со «скорой» в Гусь-Хрустальном и Владимире, аукцион по кардиографам в ОКБ, ковровская офтальмология: комментарии департамента здравоохранения Владимирской области по «больным» вопросам медицины
7 Декабря 2012, 07:03 3688

Автор: Анастасия Рюмцева


Скандал со «скорой» в Гусь-Хрустальном и Владимире, аукцион по кардиографам в ОКБ, ковровская офтальмология: комментарии департамента здравоохранения Владимирской области по «больным» вопросам медицины


Встретившись с представителями облздрава по вопросу реорганизации Боголюбовской больницы, Зебра ТВ не удержалась, и поинтересовалась у управленцев от медицины их мнением относительно последних «скандальных» тем, касающихся работы учреждений здравоохранения 33-го региона (тех, которые сейчас в топе у местных и федеральных СМИ). Ответы замдиректора департамента были лаконичными, но нам они показались небезынтересными для уважаемой публики (особенно той ее части, которая внимательно следит за тем, как управленческо-медицинские вопросы сегодня становятся политическими).


1. Скандал в Гусь-Хрустальном. «Скорая» не поехала на вызов, сделанный школьниками, увидевшими во дворе учебного заведения избитую женщину. Прокуратура по данному факту уже отчиталась, главного врача наказали штрафом в 20 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело, следствие по которому еще на закончено. Оказывается, проверку с оргвыводами провел и облздрав. Областные чиновники выяснили, что внутреннее распоряжение авторства главврача местной «скорой» все-таки было. Руководительнице «влепили» выговор.


Загрузка плеера


2. Еще один «неотложный» вопрос. Слияние детской и взрослой «скорой» во Владимире. Местные интернет-активистки даже акцию протеста против этого присоединения думали проводить. Но не получилось. Владимирские мамочки беспокоятся по поводу того, что с нового года бригаду «неотложки», вызванную к ребенку, придется ждать часами, что диспетчер «скорой» на Матросова не сможет адекватно оценить ситуацию по телефону, что на вызов к ребенку будет приезжать «взрослая» бригада медиков... Главврач владимирской «скорой» рассказал Зебра ТВ, как на станции готовятся к «детским» нововведениям.


Загрузка плеера


3. Еще один из свежих медицинских «скандалов» - аукцион по закупке кардиографов, проводимый ОКБ. Цена вопроса — 37 миллионов рублей. Один из владимирских телеканалов сообщил, что этим аукционом заинтересовались антимонопольщики, якобы условия конкурса похожи на «заточенные» под конкретного производителя медтехники, при этом есть аналоги, и они дешевле. Руководство облздрава, хоть и коротко, но уверенно заявляет: здесь все чисто.


Загрузка плеера


4. Ну и еще один «почти что скандал», пока не «освоенный» телевизионщиками. Якобы, грядущее закрытие единственного в Коврове и Ковровском районе бюджетного офтальмологического отделения в горбольнице №2. Владимирская пресса сообщает, что врачи уже ознакомлены с приказом о сокращении с 1 января 2013 года. Что пациенты отделения на 22 койки — в основном, пожилые ковровчане, и что им придется ездить за стационарной медпомощью во Владимир, в ОКБ. Ну, или идти в платные клиники, коих становится все больше, и где наверняка с удовольствием примут на работу уволенных офтальмологов. И что на это скажет нам Николай Курючкин? А скажет, что вопрос о закрытии отделения на повестке дня не стоит. Однако будущее офтальмологического стационара в Коврове туманно, и что с ним будет в дальнейшем — чиновники от медицины как раз сейчас размышляют.


Загрузка плеера