Обращаться за консультацией к фармацевту в аптеке не всегда безопасно — за стойкой может оказаться человек с поддельным дипломом

Во Владимирской области прокуроры нашли в одной из популярных аптечных сетей фармацевтов с поддельными дипломами — в отношении одного из липовых специалистов возбуждено уголовное дело
Новости Автор: 2 ноября 2020, 14:06 9 3767

Многие жители Владимирской области из-за отсутствия возможности попасть на прием ко врачу в случае недомогания предпочитают искать варианты лечения в интернете или в аптеке, спросив совета о покупке подходящих лекарств у сотрудника в белом халате, так похожего на медработника. Однако последний вариант может быть чреват неприятными последствиями — есть риск попасть на липового фармацевта, купившего диплом.

В одном из аптечных пунктов сети аптек «Столички» в Кольчугинском районе в ходе проверки у двух фармацевтов обнаружены поддельные документы о профессиональном образовании, сообщает прокуратура Владимирской области.

В адрес гендиректора ООО «Нео-Фарм» внесено представление, фармацевтические работники уволены за предоставление работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

По материалам проверки в отношении одного из лже-фармацевтов возбуждено уголовное дело за использование заведомо поддельного официального документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). В отношении другого сотрудника аптеки с поддельным дипломом материалы проверки направлены в правоохранительные органы для проведения доследственной проверки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.