Олег Сергеевич Васильев

Во Владимире скоропостижно скончался музыкант и преподаватель, основатель фолк-бэнда «Колокол» Олег Васильев
Новости Автор: 9 июня, 13:19 5743

8 июня 2021 года в столице Владимирской на 55-м году жизни скончался музыкант, талантливый барабанщик Олег Васильев.

Олег Васильев родился 15 августа 1966 года в городе Балхаш Казахской ССР в семье ученых-ихтиологов. Позднее вместе с родителями переехали в город Гурьев (современный Атырау), а затем - во Владимир.

В 1983 году Васильев поступил во Владимирский политехнический институт. Не закончив его, поступил во Владимирское училище культуры на отделение хорового дирижирования.

Играть на гитаре начал в школьные годы. Учась в институте, вошел в состав студенческой рок-группы в качестве барабанщика. Как вспоминал сам Васильев, премудростям ударника его обучал «костариканец с хорошим костариканским именем Ваня».

В 1990-х года Васильев был ударником в известной владимирской группе «Авокадо» Алексея Молдалиева. Талант барабанщика был по достоинству отмечен во время его работы во Владимирском губернаторском симфоническом оркестре.

Долгое время Олег Васильев преподавал во владимирской Детской школе искусств имени Танеева и воспитал немало талантливых музыкантов.

Олег Васильев основал известный владимирский коллектив фолк-бэнд «Колокол», работающий на синтезе стилей: джаз, фанк, фьюжн, этнохаус.

«Олег был душой многих известных музыкальных коллективов. Самым любимым проектом стал фолк-бэнд «Колокол». Будучи мотором, сердцем коллектива, Олег искусно создавал неповторимый стиль ансамбля – фолк-фьюжн. Бережное отношение к народной музыке, смелые попытки обработать русские песни в джазовой и рок-манере, принесли успех его детищу», - пишут в некрологе музыканты «Колокол».

В 2018 году Олега Васильева сбила машина на проспекте Ленина города Владимира. Благодаря помощи врачей, властей и поклонников он вернулся к преподаванию и музыкальной деятельности.

«Внезапная кончина Музыканта вызвала потрясение у музыкальной общественности Владимира», - пишут в некрологе его товарищи. Намеченный на 10 июня большой концерт в ресторане «Макс Брой» фолк-бэнда «Колокол» с новой программой «Бессонница» отменен. Вместо этого, на той же площадке, 8 июля, состоится концерт памяти Олега Васильева.

Прощание с музыкантом Олегом Васильевым состоится 11 июня в 12:00 в Вознесенской церкви города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.