Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 03:49

Олимпийский каток в судогодском поселке

В небольшом посёлке Льнозавод во Владимирской области мебельная фабрика открывает на своей территории профессиональный ледовый каток, построенный по олимпийским стандартам — бесплатный для всех желающих покататься
13 Декабря 2016, 08:25 13 5158

«Аттракцион невиданной предпринимательской щедрости» продемонстрировало одно из предприятий в Судогодском районе Владимирской области. Социальный проект на своей территории своими силами и средствами реализовала мебельная фабрика ООО «Русский мастер» - прямо на фабрике построили открытый каток, с профессиональным светом и отличным льдом, и при этом — совершенно бесплатный.

Как сообщается в пресс-релизе, каток будет предназначаться «для учебно-тренировочных занятий воспитанников местных школ, секций и проведения соревнований городского и областного уровня, а также массовых катаний».

katook5.jpg

К строительству катка мебельное производство приступило еще в мае 2016 года. Воду для заливки берут из скважины, расположенной на территории предприятия — это позволило создать натуральный лёд высокого качества. Обслуживать бесплатный каток будут сотрудники фабрики, необходимая техника была закуплена ранее.

Площадь бесплатной ледовой площадки - 1800 квадратных метров (60х30 м), вместимость – более 200 человек.

katook4.jpg

Как пояснили Зебра ТВ организаторы соцпроекта, каток рассчитан не только на жителей Льнозавода, где живут меньше тысячи человек, но, преимущественно, на посетителей из соседних крупных поселков: Головино, Вяткино, Ильино, Соймы и Бараков.

Добраться до нового спортивного объекта можно будет и на личном авто, и на общественном транспорте. Для владельцев «железных коней» у катка будет расчищена парковка на 200 мест, также можно будет воспользоваться парковкой для работников предприятия.

katook3.jpg

Каток спроектирован по олимпийским стандартам, на территории установлено профессиональное освещение. На лёд уже нанесена разметка для игры в хоккей, для маленьких детей предусмотрены «пингвины» - «помощники фигуриста». На катке будет работать прокат коньков, теплый гардероб и кафе с чаем и выпечкой.

В выходные и праздники каток в Льнозаводе будет работать с утра и до позднего вечера, график уточняется. Что касается работы поселкового катка в будни, то сейчас предприятие договаривается с директорами школ из окружающих посёлков, чтобы согласовать расписание уроков и работу секций, чтобы сельские школьники могли заниматься зимними видами спорта.

Торжественное открытие фабричного катка состоится 15 декабря в 16.00: гостей будет ждать бесплатное угощение на полевой кухне, показательные выступления хоккеистов и фигуристов и даже фейерверк.