От нападения своры собак женщину спасли росгвардейцы

Жительницу города Владимира, которая попала в реанимацию после нападения стаи одичавших собак, спасли сотрудники Росгвардии
Новости Автор: 28 Февраля, 18:17 21 19670

Во Владимире нашлись «неизвестные спасители», оказавшие помощь женщине, на которую 23 февраля напала свора диких собак в районе улицы Добросельской. Ими оказались двое сотрудников вневедомственной охраны управления Росгвардии по Владимирской области - старшина полиции Денис Алексеев и старший прапорщик полиции Сергей Жуков.

IMG-8bc5e5bd6db226a15fadb806be3e2138-V.jpg
IMG-040d7d6359a1e327038559f3842c0554-V.jpg
фото пресс-службы Росгвардии

В пресс-службе Росгвардии поясняют, что мужчины среагировали на лай собак во время патрулирования Восточного микрорайона города Владимира:

«Росгвардейцы поспешили к месту, откуда доносился звук. Более 15 собак рвали лежащего в луже крови человека. Сотрудники бросились на помощь пострадавшей, прогнали разъяренных собак, вызвали медиков и оказали женщине доврачебную помощь».

Росгвардейцы проверили пульс женщины, укрыли своей одеждой от холода, поскольку вещи пострадавшей, которая была без сознания, были растерзаны собаками. 44-летнюю жительницу города Владимира с множественными ранами и переохлаждением доставили в реанимацию больницы скорой медицинской помощи «Красный Крест».

Сейчас состояние пострадавшей нормализовалось, но остается тяжелым, женщину перевели в отделение травматологии. В интервью «Призыв ТВ» женщина рассказала, что после того, как собаки напали на нее и повалили на землю, она потеряла сознание и не помнит, кто ее спас.

В управлении Росгвардии по Владимирской области поясняют, что о поступке скромных героев в погонах стало известно случайно, только когда история с нападением собак получила широкий общественный резонанс. Росгвардейцы представлены к ходатайству на поощрение.

Напомним, за короткий период конца февраля в микрорайоне Доброе города Владимира стая диких собак уже дважды нападала на людей, также фиксировались нападения одичавшей своры собак и на других животных. Утром 26 февраля молодого мужчину нашли искусанным и сильно замерзшим на территории ГСК города Владимира. Пострадавшего забрала «скорая помощь», но довезти до больницы его не удалось — молодой мужчина скончался в карете «скорой».

Погибшим оказался 21-летний житель поселка Боголюбово Суздальского района, который не учился и не работал, воспитывался опекуном и, по данным СледКома, вел асоциальный образ жизни.

27 февраля депутаты Владимирского горсовета отреагировали на тревожную ситуацию, обсудив создание рабочей группы по проблеме бездомных собак, которые стали нападать на людей, и предложив мэрии Владимира задуматься об увеличении сметы на работу с бездомными животными и о строительстве муниципального приюта для бродячих животных.

Отметим, что мэрия Владимира пока никак не реагирует на шокирующие случаи нападения бездомных собак на людей, хотя горожане уже неоднократно отправляли официальные обращения с требованием навести порядок.