Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 00:46

От «Пятерочки» потребовали убрать сигареты

Прокуратура нашла нарушения в торговой сети «Пятерочка»: в двух магазинах сети во Владимире осуществляется продажа табака в непосредственной близости от детских садов
15 Марта 2017, 12:16 11 3371

Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения расстояния от мест розничной торговли табачной продукцией до территории, предназначенной для оказания образовательных услуг. На торговле сигаретами рядом с детсадами попались два магазина торговой сети «Пятерочка», - сообщает прокуратура Владимирской области.

В проверке участвовали специалисты управления архитектуры администрации города Владимира. Прокуроры и чиновники мэрии установили, что расстояние от точек реализации табачной продукции в магазинах «Пятерочка» по адресам: улица Балакирева, 26-а и Суздальский проспект, 24 и территорией детских садов № 4 и № 91 составляет менее 100 метров - а именно, 60 метров, что противоречит требованиям законодательства.

Сообщается, что в адрес руководителя владимирской сети магазинов внесено представление с требованием незамедлительного устранения нарушения закона. Сигареты из «Пятерочек» рядом с детсадами еще не убрали, как указывает надзорное ведомство. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.