Регистрация / Вход Пн, 23 октября 2017, 19:54

От значка ГТО - к креслу президента и губернатора

Первым юным жителям города Владимира вручили знаки отличия ГТО и посоветовали брать пример со спортсменов-политиков Владимира Путина, Светланы Орловой и Андрея Шохина
20 Апреля 2016, 17:19 8 2655

Возрождать краеугольный камень советской системы массового физического воспитания граждан начали 3 года назад. В апреле 2013 года по поручению президента Владимира Путина правительство РФ стало разрабатывать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. Он был был утвержден в марте 2014 года и введен в действие в сентябре того же года.

IMG_9712.JPG

Апробировали возрожденное ГТО (готов к труду и обороне) два года в 12 регионах, в том числе и во Владимирской области. С 2016-17 годов комплекс должен начать распространяться по всей стране и внедряться во все возрастные категории.

IMG_9716.JPG
IMG_9714.JPG

По задумке авторов возрожденного проекта, современные россияне должны быть готовы бегать, прыгать, сгибать и разгибать руки в упоре лежа, поднимать туловище из лежачего положения, плавать, поднимать с рывка 16 килограммовую гирю и ходить в турпоходы. Из глобальных задач, которые преследует ГТО - улучшить физическую подготовку молодежи и увеличить продолжительность жизни россиян.

IMG_9725.JPG
IMG_9722.JPG

Во Владимирской области уже 21 тысяча человек предприняла попытку сдать нормы ГТО. Из них знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса получили только 294 человека. Золотой знак ГТО десятикласснику гимназии №3 города Владимира Даниилу Галкину был вручен 2 апреля губернатором Владимирской области Светланой Орловой. 

IMG_9729.JPG

Серебряные и бронзовые знаки ГТО 47 юным владимирцам вручили 20 апреля в бывшем Доме офицеров.

Поздравить значкистов ГТО пришли вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова, заместитель главы администрации города Владимира Оксана Ерашова и начальник городского управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников.

IMG_9731.JPG

Ольга Хохлова, выступая перед юными владимирцами готовыми к труду и обороне, заявила, что ради них она отменила все свои встречи и совещания и назвала тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем, «золотым фондом». Вице-спикер посоветовала значкистам ГТО брать пример с политиков-спортсменов Владимира Путина, Светланы Орловой и Андрея Шохина:

IMG_9751.JPG
IMG_9738.JPG
«Первый человек, который предложил нам заниматься этим - наш президент Владимир Владимирович Путин. Это наш пример. Вы видите какой он спортивный, сильный, здоровый. Как он работает для нас с вами. Если бы он не занимался спортом, наверно, сложно было бы работать президентом. Он мастер спорта по дзюдо и самбо. По теквандо он имеет пояс - 9 дан. Всего несколько человек имеют в мире такой пояс. Вот к этому надо стремиться, тогда каждый сможет стать президентом, если не страны, то какой-нибудь компании, губернатором области. И в нашей области губернатор очень спортивный. Она катается на велосипеде, на горных лыжах, на коньках. И всех нас чиновников тоже научила этим видам спорта. Я уже три зимы катаюсь на коньках. Наш губернатор уделяет большое внимание развитию спорта. Строятся ледовые дворцы, ФОКи, площадки. Во Владимире будет построен еще один ледовый дворец, 70 спортивных площадок. Это только начало, потому что ваш глава администрации Андрей Шохин - он также занимается спортом, он футболист очень хороший. Вам есть с кого брать пример».
IMG_9763.JPG

Сам сити-менеджер и футболист Андрей Шохин на церемонию вручения значков не пришел. Вместо него бронзовые знаки ГТО вручали Оксана Ерашова и Алексей Колесников. Ерашова пожелала молодым спортсменам, чтобы девиз их жизни звучал так: «Готов к труду, защите своей любимой Родины и защите своей семьи».