Отходы жизнедеятельности под окнами: многоквартирный дом в городе Коврове разделил «канализационный вопрос»

ОНФ во Владимирской области требует от администрации города Коврова решить «дурнопахнущую» проблему на улице Лопатина: четыре подъезда многоэтажки оборудованы системой канализации, а два подъезда до сих пор живут с выгребными ямами
Новости Автор: 5 сентября 2020, 11:00 10 2760

Самый «ароматный» дом в городе Коврове попал в поле зрения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Местные жители и владельцы бизнеса на первых этажах пятиэтажки на улице Лопатина, 48 давно пытаются решить вопрос с канализацией. В многоквартирном доме в этом вопросе полный абсурд — большая часть дома с коммуникациями, но два подъезда многоэтажного дома во втором по численности населения городе Владимирской области до сих пор живут, как в деревне.

5e2054487ccf2.jpg

Часть жилого дома - четыре подъезда - имеет подвалы и канализацию, а еще два – нет, сообщают в реготделении ОНФ Сливная система этих двух подъездов сделана таким образом, что когда канализация забивается, нечистоты хлещут на улицу через трубу под окнами жилого дома. При этом о проблеме знают как в управляющей компании, на балансе которой находится дом, так и в администрации города Коврова, но ситуация не меняется. Активисты убедились, что возле многоэтажки — жуткий запах и антисанитария.

В ОНФ обратился владелец ателье на первом этаже «дурнопахнущего» дома Роман Баудиш. Он рассказал, что до недавнего времени проблема стояла не так остро. На протяжении многих лет нечистоты вывозила машина-ассенизатор, а жильцы увеличили длину трубы и прорыли специальную лунку, по которой уходили стоки. Затем в ситуацию вмешались коммунальщики.

«Пришли с проверкой. Осмотрели наши трубы, сказали, что нет ничего сложного и вопрос вскоре решится: такого безобразия больше не будет. В итоге закончилось тем, что они убрали трубу, которую мы сами сделали, а дырку заделали эстетической решеткой. Между тем фекалии никуда не делись, они продолжают течь. Это было летом», – рассказал предприниматель.

002_102.jpg

«Казалось бы, на дворе XXI век – и такого в городах быть не должно, но проблема действительно актуальна. Непередаваемая картина: прямо на тротуаре около дома – человеческие фекалии, а какой тут запах! Не совсем понятно, как здесь живут люди и куда смотрят чиновники. Мы считаем, что данный вопрос должен быть решен в кратчайшие сроки. В конечном итоге мы все боремся за улучшение качества жизни каждого гражданина – это приоритетная задача», – заявила член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Наталья Баранкова.

s5TLCIZCo7g.jpg
ft_wSQQUdkY.jpg

Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы власти города и управляющая компания в кратчайшие сроки решили вопрос с «канализационным» разделением многоэтажки на улице Лопатина.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.