Регистрация / Вход Вт, 24 октября 2017, 01:35

Откровение лучшего учителя области

Почему представитель 33 региона не может стать лучшим учителем страны, как педагогов готовили к приему у Путина и кому нужен конкурс «Учитель года»
5 Октября 2012, 18:58 5 3625

Автор: Сергей Головинов


Зебра ТВ провожала на всероссийский конкурс «Учитель года» Ирину Гурееву. Мы очень надеялись, что преподаватель литературы из третьей гимназии Владимира станет обладателем «Хрустального Пеликана». Но победа опять обошла стороной представителя Владимирской области, хотя шансы были. 


Но одного таланта для того, чтобы стать лучшим учителем недостаточно. Как рассказала Ирина Гуреева, представителей других регионов готовят целые команды методистов, психологов и ученых, претендентов на звание «лучшего учителя страны» даже отправляют в заграничные командировки, чтобы они набрались опыта. Но самое главное, регион должен быть готов на следующий год принять у себя всероссийский конкурс — а это деньги и организационные усилия. Видимо, Владимирская область еще ни разу не подтверждала финансовую готовность провести у себя такое масштабное мероприятие. Ну, а если регион не готов оплачивать конкурс, то и его представителю никогда не видать «Хрустального Пеликана», будь он хоть новым Макаренко, хоть Яном Амосом Коменским. 



И тем не менее, впечатлений от подобных мероприятий у их участников остается достаточно. Чего стоит только один прием у Путина. Ирина Гуреева поделилась своими воспоминаниями о том, как педагоги наряжались на эту встречу и как их готовили к разговору с президентом. Накануне переезда из Липецка, где проходил конкурс «Учитель года России», в Москву, всех конкурсантов собрали на беседу с министром образования.