Отправлена в отставку главный врач Областной клинической больницы Любовь Быкова

Губернатор Владимирской области подписал распоряжение о прекращении трудового договора с главным врачом Областной клинической больницы Любовью Быковой
Новости Автор: 30 октября 2019, 10:47 40 16273
фото пресс-службы Облздрава

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила в своем телеграм-канале о том, что Владимир Сипягин подписал 25 октября распоряжение о прекращении трудового договора с главврачом Областной клинической больницы Любовью Быковой.

Указано, что основанием для увольнения главного врача ОКБ стал пункт №2 части №1 статьи 278 Трудового кодекса России. Эту статью упрощенно называют «по воле начальства и без объяснения причин». А официально это звучит так: «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия».

В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области Зебра ТВ подтвердили факт отставки главного врача ОКБ Любови Быковой, но ответить на вопрос о причине увольнения отказались, ограничившись бюрократическими формулировками, из которых можно сделать вывод, что отставка руководителя главной больницы Владимирской области не была инициативой департамента здравоохранения:

«Администрация Владимирской области, осуществляя права собственника имущества региона, приняла решение о прекращении трудового договора с главным врачом Областной клинической больницы Любовью Быковой в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации. Соответствующее распоряжение 25 октября 2019 г. подписал Губернатор Владимир Сипягин. Департаменту здравоохранения областной администрации поручено издать акт о расторжении с Любовью Быковой трудового договора».
1239-1.jpg Любовь Быкова и Алексей Мозалев на вручении премии «Золотой стетоскоп»

Разговоры о возможном увольнении Любови Быковой стали циркулировать в анонимных телеграм-каналах уже больше месяца назад, но не находили подтверждения. Особенно громких скандалов в Областной клинической больнице в последнее время не было. Учреждение фигурировало только в истории с возможным сокращением отделения патологии в областном роддоме и в судебном иске о невозможности записаться на прием к врачу через интернет. Любовь Быкова в качестве главврача ОКБ не была особенно публичной персоной и не выступала на чьей-либо стороне в многочисленных медицинских конфликтах.

Увольнение руководителя Областной клинической больницы стало очередным шагом в зачистке корпуса главврачей Владимирской области, которых в последнее время отправляют в отставку чуть ли не каждый месяц.

P.S.

Пикантность внезапной отставке главного врача Областной клинической больнице придает тот факт, что 13 ноября запланировано торжественное мероприятие в драмтеатре по поводу 75-летнего юбилея ОКБ с участием губернатора Сипягина. И теперь непонятно, кто же будет представлять на нем главную больницу Владимирской области.

P.P.S.

Источники Зебра ТВ в силовых структурах подтвердили информацию о том, что в среду, 30 октября, в Областной клинической больнице проводятся оперативно-следственные мероприятия (обыски, изъятие документации). По всей видимости, официальное сообщение последует во второй половине дня.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате