Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 07:13

Отремонтируют по максимуму

Администрация Владимирской области утвердила расширенный список работ, который будет проводиться за счет «капремонтных» денег, несмотря на то, что новые поправки в Жилищный Кодекс существенно сокращают перечень ремонтных работ
17 Февраля 2014, 12:03 2 3141

Пресс-служба Белого дома разослала официальный список работ, которые в ближайшем будущем будет производить Фонд капремонта многоквартирных домов. Напомним, региональный закон вступает в силу уже 1 марта 2014 года.

Итак, что отремонтируют жителям 33 региона за те 6,5 рублей, которые утверждены губернатором в качестве обязательного сбора с каждого квадратного метра жилой собственности? Вот официальный список:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) утепление и ремонт фасада;

6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

7) ремонт фундамента многоквартирного дома;

8) разработку проектной документации для видов работ по капитальному ремонту, входящих в перечень работ и услуг по капитальному ремонту, утвержденный настоящей статьей, для которых подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности;

9) строительный контроль для указанных в настоящей статье видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в целях обеспечения их надлежащего качества.

При этом поправки, совсем недавно принятые в Жилищный Кодекс РФ, часть обязательных работ исключают из перечня капитального ремонта, закрепленного за региональными Фондами. Сообщения о том, что жителям ряда регионов больше «не светят» ремонт и утепление фасадов, установка коллективных приборов учета, а также часть сложных работ на крышах распространена в средствах массовой информации.

Тем не менее, в администрации Владимирской области решили не пересматривать уже утвержденную в регионе программу капремонта и, соответственно, не купировать список обязательных ремонтных работ. Директор областного Фонда капитального ремонта Антон Кулешов сообщил, что обладминистрация воспользовалась правом дополнить сокращенный федеральный перечень местными нормативными актами.

Подробную информацию о работе регионального Фонда капитального ремонта можно найти на сайте fondkr33.