Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 16:35

Память о Победе укоренилась в Загородном парке

Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров рассказал о майских планах озеленения города
8 Мая 2013, 15:44 2211

Автор: Анна Хромова


Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров рассказал о майских планах озеленения города.


В 11 утра в Загородном парке собралось довольно много народа. Родители с маленькими детьми, ветераны, чиновники и политизированная молодежь высаживали аллею, посвященную 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По этому случаю по двум сторонам от главной парковой дорожки появилось 68 лип с именными табличками «копателей». Инициатива принадлежит руководству парка, а вот саженцы куплены на деньги, выделенные из бюджета города.


Загрузка плеера


Липы были выбраны не случайно: это довольно неприхотливые деревья, легко приживающиеся и безболезненно переносящие обрезку. К сожалению, для Владимира этот факт особенно актуален. По словам Сухопарова, за зиму от уборочной техники серьезно пострадала «Аллея мам» на Верхней Дуброве, куда в ближайшее время досадят 30 каштанов, и новая аллея на улице Юбилейной, куда высадят сто лип. А параллельно с высадкой деревьев в Загородном, активисты обновляли ветеранскую аллею на бульваре Иванова, посаженную 8 лет назад к 60-летию Победы.


Всего в мае в городе будет высажено 450 деревьев, купленных за госсчет, и еще 250 посадят спонсоры. В ближайшее время во Владимире появится аллея имени одного из телеканалов и банковская аллея. А осенью массовые посадки деревьев планирует компания «Владимирэнерго».


Не обошлось на экологическом празднике и без курьеза. После торжественного поздравления ведущих, на парковую сцену сначала пригласили заместителя главы горадминистрации Романа Власова, а следом за ним - главу администрации Октябрьского района Анатолия Винарчика. Но ни того, ни другого на месте не оказалось, так что отдуваться за всех пришлось замглавы администрации Октябрьского района Татьяне Шарковой.


Не было заметно и новых политколлег Сухопарова — жириновцев. Правда, по словам главного городского эколога, сторонники ЛДПР на самом деле принимали участие в посадке, но им было рекомендовано не пиарить партийную символику на празднике с участием ветеранов. Так что активно пиарилась на фоне стариков с медалями лишь молодежь из «Единой России», рассекавшая по парку в «фирменной» одежде.