Пансионат в Юрьев-Польском за миллиард рублей будет строить нижегородская «Гривна»

Во Владимирской области определился подрядчик на возведение пансионата для пожилых и инвалидов в городе Юрьев-Польский — стоимость объекта превышает миллиард рублей. Строить современный дом престарелых будет та же нижегородская фирма, что подрядилась за полмиллиарда восстановить очистные в Суздале
Новости Автор: 17 апреля, 16:20 4623
фото из презентации проекта пансионата

Во владимирском Белом доме обсудили «дорожную карту» строительства крупного и «денежного» социального объекта — нового пансионата для пожилых граждан и инвалидов, его возведут в Юрьев-Польском в течение двух лет. Ранее Зебра ТВ уже называла данный объект в числе самых затратных для бюджета строек. Пансионат построят в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». «Социальный» вице-губернатор Константин Баранов подчеркнул, что эта стройка — на особом контроле у президента Путина:

«Строительство нового стационарного учреждения для пожилых граждан и инвалидов на 150 мест, отвечающего всем современным требованиям безопасности, доступности, комфортности, запланировано на 2024-2026 годы. Это важный социальный объект. Его строительство находится на особом контроле президента, минтруда России и правительства области. Открытие нового пансионата позволит снизить очерёдность в стационарные учреждения», – цитирует пресс-служба Константина Баранова.
jurev-polskij-internat-vid-1.jpg

В Юрьев-Польском объект «приземлен» на свободной от застройки территории в северной части города, за рекой Колокша и парком Победы, площадка граничит с улицей Чиркова. Проектировщики подчеркивают, что при разработке документации учитывались все последние требования и нормативы, в том числе был обеспечен беспрепятственный доступ в здание для маломобильных групп населения.

«Территория нового интерната изобилует событийными площадками и зонами тихого отдыха, плавные изгибы пешеходных дорожек опоясывают здание, проводя постояльцев и посетителей от одной событийной площадки к другой. Помимо зон променада, вокруг здания проектом предусмотрено размещение детской площадки, амфитеатра, тропы "Здоровье" для скандинавской ходьбы, двух спортивных площадок, теплицы, огорода, КПП и двух открытых парковочных площадок общей вместимостью 18 машино-мест», - описывает пространство перед комплексом зданий пансионата проектная организация.
plan_pansionat.jpg

По проекту пансионат будет состоять из пяти корпусов в 2 и 3 этажа, соединённых стеклянными переходами. Помимо жилых корпусов там запроектировано расположение медицинского блока, столовой, административных помещений, помещений для занятий спортом, зимнего сада и помещений для кружковой работы, а также технические и хозяйственно-бытовые помещения.

jurev-polskij-internat-vid-5.jpg
jurev-polskij-internat-trenazhernyj-zal-1.1.png
jurev-polskij-internat-stolovaja-1.2_post.png

При начальной цене контракта в 1 миллиард 141 миллион рублей победителем стала строительная компания, уронившая «ценник» на 24 миллиона. Контракт заключен с ООО «Гривна» из Нижегородской области. По условиям контракта к работам подрядчик должен был приступить 15 апреля и завершить стройку за 23 месяца — то есть до марта 2026 года.

pansionat_KPP.jpg

Добавим, что буквально в марте эта же нижегородская фирма выиграла торги на работы по еще одному социально значимому объекту во Владимирской области. За 573 миллиона рублей ООО «Гривна» до конца 2024 года обязалась реконструировать очистные сооружения в городе Суздале, который уже начал отмечать свое тысячелетие, но апогей юбилея города-музея наступит в августе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.